Mezza stagione di tofu

La mela renetta e il finocchio, che ci portano verso il freddo, e il sedano che ci dice che ancora un po’ di caldo gira nell’aria.
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Ingredienti:
1 mela renetta
1 sedano
2 finocchi
1 panetto di tofu affumicato
2 lime
gomasio qb
olio qb

Procedimento:
Preciso subito che sarebbe molto meglio tagliare questi ingredienti con un coltello a lama liscia (non necessariamente in ceramica per evitare l’ossidazione sia degli ortaggi che della mela)… procediamo: puliamo e laviamo il sedano e poi lo tagliamo a tocchetti bei piccolini; il cuore dei finocchi (le esterne si possono cuocere) li facciamo a spicchi e poi a lamelle la mela. Aggiungiamo il tofu tagliato a quadretti, irroriamo con succo di lime, olio e gomasio (usato il mio autoprodotto con alghe e sesamo nero).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …un piattino davvero delizioso! Il tofu è talmente versatile… lo adoro 😉
    Ma lo hai affumicato tu?

    Reply
  2. No,preso così ! Sai che se riuscissi ad affumicarlo io sarei già una “tofona” io?Mi piace tantissimo!Conosci un qualche metodo per farlo?Non mi dire col pino marino che non ce l’ho!!

    Reply
  3. Basta mettere un rametto di rosmarino in un tegame, porre il tofu al suo interno e chiudere con un coperchio… accendere il fuoco e mantenerlo basso finché non si è raggiunto il grado di affumicatura gradito! 😀
    Ottimo piatto comunque :*

    Reply
  4. @Giopepi: Bella!! 😀 Da fare di sicuro!! 😀
    @Bonnie: grazie per l’idea!! 😀

    Reply
  5. …non conosco metodi, ma ora leggo che la nostra piccola Bonnie ci ha dato una dritta fantastica! 🙂
    Grazieee Bonnie cara!
    Un bacione 😛

    Reply
  6. Grazie Bonnie!! 😉 …tempo minimo circa?

    Reply
  7. bel piattonzo Gioepepi!!
    e bella idea di Bonnie, da provare e non solo con il rosmarino!!!
    Besos

    Reply
  8. direi dai 30 ai 90 minuti… l’importante è tenere il fuoco bassissimo! 🙂

    Reply
  9. Ma non si brucia la pentola? 😕
    Complimenti Giopepi per la tua insalatona super appetitosa! 😉

    Reply
  10. anch’io sono una fan del tofu affumicato! 😀 buonissima questa insalata, complimenti!!

    Reply
  11. Domani me ne mangerò un bel piattone, arricchito con scaglie di mandorle e semi… 🙂 !
    Inoltre avrò modo, cosí, di smaltire un po’ di sedano eheheh :mrgreen: !!!

    Reply
  12. Ciao Gio io ho letto questo e sono curiosa ….se provi fammi sapere. Non avendo il legno del link io proverei con il pellet che uso per la stufa 🙂
    http://www.veganblog.it/2012/11/14/tofu-homemade-affumicato/

    Reply
  13. Lalina ! 😉 Se ne fai un po’ di più, cosa tirerai fuori dal cappellino? Buona maggnnata stellina 😀

    Reply
  14. Non so ma qualcosa inventerò… 😉 (Non so mai in anticipo cosa tirerò fuori quando mi ritroverò davanti gli ingredienti eheh :mrgreen: !!!)
    Baciobacio un due tre!!! 😀

    Reply
  15. Giorgia : grazie 🙂
    Lali : aspetto una prossima tua lalinata 😉 anch io come te parto per far qualcosa con determinati alimenti e poi finisco per far tutt ‘ altro

    Reply
  16. Giorgia : grazie 🙂
    Lali : aspetto una prossima tua lalinata 😉 anch io come te parto per far qualcosa con determinati alimenti e poi finisco per far tutt ‘ altro

    Reply
  17. Gio’ Gio’ Gioooooooo’!!! 😀
    La lalinata é fattaaaaa!!! Non ti dico cosa ho in mente di fare… 😆 😆 😆
    Ricetta coperta dal srgreto che piú segreto non si può eheheh :mrgreen: !!!

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  18. Lali mi fai paura!!!!! Ma son troppo curiosa 😉 mi accenni qualcosa ? Daiiiiiii…. Fallo come mio regalo di compleanno …… Scherzo. !!!! Però fai un fretta !!! Abbiamo fame

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  19. Beh se é il tuo Compleanno allora… 🙄 …
    Cosa cosa 😯 ??!! E’ il tuo Compleanno e non dici niente?!
    Dicevo: se é il tuo Compleanno allora AUGURIAUGURIAUGURIIIIII!!!! 😀
    Vorrà dire che ti dedicherò la ricetta, ma non posso rivelare nulla per il momento perché se poi non mi riuscisse quel che ho in mente di fare farei una pessima figura 🙁 !
    Trattasi comunque di ricetta vegan :mrgreen: sullo sfizioso elegante eheheh 😆
    Baci baci domani oppure sabato la posto 🙄
    Tutto dipende da stasera eheheh :mrgreen: Baci tesora! 😀

    Reply

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