La colpa di questo abbinamento é anche vostra: giorni fa ho comprato 3 attrezzi per fare i cannoli (a forma di conetto) spinta dall’entusiasmo dato alla vista dei bellissimi vegcannoli (dolci e salati) presentati qui sul VB. Inoltre da quando ho ricominciato a comprare le zucchine, le consumiamo quasi esclusivamente crude in casa, incitata dalla vista dei bellissimi raw-involtini postati sempre qui sul VB.
La mia rozzezza culinaria ha fatto il resto, scatenando la fantasia mentre pelavo le zucchine sottilissime (a velo) per fare il pane ispirato dal Plumcake di Babi. L’attrezzino per fare i cannoli era li vicino… ho cominciato ad avvoltolargli intorno le fettine di zucchina cruda, poi un impegno improvviso mi ha chiamata fuori casa con una certa urgenza e quindi ho preso il cannolo di zucchina cruda e l’ho infilato in freezer. Dimenticandolo fino all’indomani.
Al mattino, abbiamo deciso di fare colazione con un bell’avanzo di melone che avevamo in frigo (i meloni di primavera sono più buoni di quelli estivi, senza dubbio alcuno) anche perché non c’erano ne biscotti, ne plumcake ne altro ^^ improvvisamente mi son ricordata di avere il cannolo di zucchina in freezer e… zacchete! Colazione con dadolata di melone in cannolo fresco di zucchina (si scongela in pochissimo, ho fatto appena in tempo a scattare qualche foto).
Ingredienti:
fette a velo di zucchina cruda
melone
Procedimento:
folle! 😀
p.s. Invece di cannolo l’ho chiamato cornucopia perché gli da un’aria très chic ^^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ecco la versione raw e cruelty-free del prosciutto e melone!! Bello 🙂 ma che sapore hanno zucchina e melone insieme?
ma che beeeellooo!!!! GENIALE GENIALE !!!!!! questa cornucopia é stupeendaa!! e chissá che buono il sapore tenero della zucchina e quello dolce del melone, mandamene un quintale qua, ti pregooooo!!! io di zucchine non ne vedró ancora per un pezzo e tantomeno meloni…vooogliooo la cornuuucoooopiaaaa di Siiiim!!!!! Baciotti tata, braviiiiissiiiiimaaaaa!!!!
Bella questa tua rozzeria culinaria ahahahaa 😛
Brava Sim bella colazione sana e fresca!
uh…bellissimo anche Tigro!!!
Bellissima! Pensa che fantastica presentazione anche come merenda pomeridiana! Grande! Baciuzzi 😀
Sì infatti, come dire prosciutto e melone in versione cruda. Ottimo
bellissimo e fresco!
Io lo preferisco come antipasto, buona idea.
che bello!!!!!che genialata e schiccheria!
ottimo come antipasto per tutti,simpatico,sfizioso e buono!
Il meglio di frutta e verdura insieme,direi!
Mica male come pensata… zucchine e melone sono della stessa famiglia… sono pur sempre delle zucche… brava! 🙂 E le foto sono molto belle.
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmm!!! Trooooppo carini!!!!
Facili, di grande effetto e buoni!!! E che eleganza!!! Cosa stavi ascoltando mentre affettavi???
nooo che ganzata!!! il tigrotto pare chei ci si stia tuffando dentro 🙂
Gnummi, me lo mangerei volentieri! E che bella presentazione!
a proposito, volevo chiederti dove hai trovato gli attrezzi per i cannoli e se non sono indiscreta quanto ti sono costati. da me non li trovo, spero di reperirli giù a roma.
🙂
Che ideona !!!
Dove sei Sim?? Mi manchi!!!
Geniale e gustoso…
Daiiii e mica è rozzeria questa? XD
Ma..il sapore? =)
Ma che chicca questi cannoli di melone e zucchina 😛
l’idea è ottima! vedro’ di sostituire le zucchine che gradisco poco…e complimenti per la presentazione… 😉
Ma sai che è veramente una bella idea??? Penso che farò una piccola modifica e ci metterò i cetrioli al posto degli zucchini (sperando che venga lo stesso) perchè ho guardato la tabella delle combinazioni alimentari e sembrano essere più adatti… (e poi li amo, sono qui davanti allo schermo che me ne sgranocchio una settantina :D)
ciao a tutti, mi chiedevo come mai sulla mail mi arrivassero i commenti di questa ricetta non recentissima e vedo che é in home page, ecco svelato l’arcano 😉
non mi sto collegando da qualche giorno perché son incasinata su diversi versanti, quindi ringrazio per il rinnovato interesse 🙂
a chi fosse interessato a sapere “che tipo di sapore” si sviluppi da melone e zucchina, posso dirvi che a me l’insolito abbinamento é piaciuto davvero molto; la zucchina era tagliata sottilissima “a velo” e non aveva un sapore predominante sul melone (anche perché era di supermercato, sapore neutro quindi) io ho condito tutto con del succo di limone appena spremuto e come vi dicevo ho davvero gradito…
ma io sono aliena quindi non siete obbligati a copiare ^^
appena posso torno a sbirciarvi e salutare i nuovi arrivati, fate i bravi (chef) nel frattempo!
sim
Ciao Sim, che bello trovarti qui!! Torna presto!!! 😉
Interessante come abbinamento, brava!
allegra e gustosa follia!
😉
Da provare… aggiungerei un pochino di aceto balsamico!
Io adoro queste cose!!!
Come ho fatto a farmi sfuggire questa bella ricettina? Mi attira davvero tanto l’abbinamento melone-zucchina, d’altronde sono della stessa famiglia 😀 Un po’ un matrimonio fra cugini eheh
Sono curiosissima di assaggiarlo 😛
Che bella questa cornucopia, interessante abbinamento, anch’io come Valerie sono curiosa di assaggiarlo. 🙂
L’ho provata! ottimo abbinamento di sapori e anche di colori 😀 grazie 🙂
Ehi tutto ok?? E’ un pò che manchi.. Come vanno le cose.. Spero tutto bene!! Un abbraccio e torna presto 😀
Sim, mi manchi!! Che succede? Fatti viva presto! Un bacione con sottofondo il piano di Giovanni Allevi!
Siiiiiiiiiiiim!!! Rispondi!!!!!! Dove sei??? Spero tu stia bene e in vacanza!!! Fatti viva!!