Melanzane sott’olio

Ciao! Oggi voglio regalarvi la ricetta di una conserva di melanzane che mangiavo sempre da bambina. Ho voluto rifarla visto l’abbondanza di melanzane nell’orto. 😀
DSCF1580 (640x480)
Ingredienti:
melanzane
aceto
acqua
olio evo
aglio
origano
basilico

Procedimento:
Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a striscioline. Metterle in un tegame a scottare nell’aceto e acqua (3 parti di aceto e 1 di acqua) per pochi istanti. Strizzarle molto bene con un canovaccio poi metterle tutte in una terrina capiente. Unire l’olio evo, l’origano, il basilico e l’aglio tagliato a pezzettoni, mischiare bene bene poi invasare pressando con il cucchiaio per far uscire le bolle d’aria. Chiudere bene il vasetto e sterilizzarlo in acqua bollente. Queste sono le foto della gita in Presolana di domenica scorsa con la familyDSCF1434 (640x480)
quello alla mia destra è il mio papi, e sullo sfondo si vedono mia mamma e mia figlia… 🙄 marito e figlio grande erano nascosti dietro l’obiettivo…
DSCF1457 (640x480)
Ora vorrei salutarvi: parto per le vacanze e per 3 settimane non riuscirò a postare nuove ricette. 😎 Ci ritroveremo al mio ritorno. Vado in francia. :mrgreen: Sono 2 anni che progettiamo questo viaggio… vi regalerò alcune foto al ritorno… un abbraccio a tutti! “Non c’è strada che porti alla felicità: la felicità è la strada”. Buddha

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bontà queste melanzane!
    Anche mio marito me ne ha portate un tot e ora un po’ le userò cosi!
    Buone vacanze allora ti aspettiamo al ritorno con il reportage!
    Baci

    Reply
  2. Magnifiche! Io amo tanto le melanzane! 😀 Divertiti in Francia! Ti aspettiamo con dieci ricette in piú al tuo rientro + le foto della vacanza! Chi parte paga pegno eheheheh :mrgreen: Ciaooo tesorooooo

    Reply
  3. Aspetto con impazienza il tuo rientro per le foto ed i racconti di viaggio! Adoro la Francia si da quando ero adolescente e scalmanata! Pensa che a 20 anni sono andata con la mia mia amica del cuore a Parigi in autostop da Bologna! 🙂 Che matte! A pensarci ora mi viene la pelle d’oca! Le melanzane sott’olio sono deliziose…le ho fatte anch’io, ed è sempre magnifico notare come ognuno metta del suo in una ricetta tanto semplice. Quant’è bello questo vario mondo! Bon voyaje, cara!!

    Reply
  4. Ciao Veronica! 🙂
    Mamma le preparava sempre anni addietro, quanto erano buone!
    Vedere questo tuo prezioso vasetto mi ha riportato indietro negli anni… 😛
    Bravissima 🙂

    Ti auguro una vacanza spensierata, piena di colori di vita e serenità… e poi ritorna riposata e felice 🙂
    Mi manca sai la tua presenza sul blog 🙂
    Buona vacanza! Un grosso bacio

    Reply
  5. Grazie a tutte ragazze! Sono tornata… è stato un viaggio favoloso e mi siete mancate tutte!!! appena ho tempo posto alcune foto…. 😀

    Reply
  6. Bentornata cara!
    Bellissima anche la tua nuova immagine 😉

    Allora aspetto le foto e anche qualche tua buonissima ricettina!
    😛
    Bacissimi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti