Un bel piatto fresco e poco cotto, l’ideale per una dieta sana e vitale. Meno si cuoce e meglio si sta 🙂
Ingredienti:
2 melanzane grandi
2 avocados
400 g di yogurth vegetale
150 g di pomodori datterini
salsa di soja qb
olio evo qb
sale. pepe qb
agar agar (se occorre)
Procedimento:
Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele a cuocere in una pentola larga e bassa, con poca acqua, sale e salsa di soja. Io ho fatto 4 pentolate perché le melanzane da crude erano molto ingombranti; poi si riducono molto di volume. Bisogna fare attenzione che non si attacchino alla padella, per cui giratele spesso e inumidite con acqua fino a che non sono morbide. Tenete da parte le fettine di melanzana ammorbidite e nel frattempo preparate la salsina. Prendete i 2 avocados maturi, dopo averli mondati e spezzati in un mixer, aggiungete lo yogurth vegetale ed un po’ di olio evo. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema verde chiaro. Qualora la crema risultasse poco densa (dipende dal tipo di yogurth vegetale che avete usato), potete aggiungere un po’ di agar agar e mettere in frigo per 1/2 oretta. Preparate ora i pomodori datterini, tagliandoli a pezzetti piccoli e condendoli con olio, sale e pepe. Adesso potete divertirvi a “costruire” la vostra impilata di melanzane. Io ho preso una pirofila, ma va bene qualsiasi contenitore che vi sembri adatto, tanto non va messo in forno! Mettete il primo strato di melanzane, poi spargete la cremina e sopra ponete i pomodorini, avendo cura di aggiungere anche il sughetto dei pomodori con un cucchiaio. Andate avanti con gli strati fino a terminare i vostri ingredienti, finendo con lo strato di pomodorini. Il piatto è pronto così com’è: va gustato a temperatura ambiente. Semplice e salubre.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
“impilata di melanzane” mi mancava alla terminologia, geniale
bless and love!
Super!!! anche tipo tartine: una fetta di melanzana con sopra la salsina e colorata di pomodorini … me lo immagino bello e invitante … credo lo proverò presto.
Che bella idea! 🙂 Deve essere proprio un piatto sfizioso 😉
‘sto piatto è semplice e strano, ma gustoso e originale. Da provare si!! 😉
Concordo con la dolce ame! Idea da provare