Melanzane ripiene ai funghi

Un piatto impegnativo nella preparazione, a base di melanzane e funghi.

Ingredienti
(per 4 persone):
2 grosse melanzane
2 etti di funghi freschi tagliati a dadini
2 cipolle medie finemente tritate
3 spicchi di aglio
150 g di anacardi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 foglia di alloro
500 g di pomodori pelati tritati
vino rosso
1 pizzico di sale marino fino integrale
peperoncino tritato
olio evo

Procedimento:
Fate bollire le melanzane intere per 10 minuti, scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e lasciatele raffreddare. Scavatene poi il centro lasciando uno spessore sufficiente a farne dei piccoli contenitori e tritate la polpa ottenuta. Soffriggete le cipolle per qualche minuto in olio leggermente diluito con acqua, poi aggiungete i funghi e l’aglio schiacciato. Quindi coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. In una terrina mescolate 2/3 del soffritto con la polpa di melanzane, la conserva di pomodoro, il prezzemolo tritato, gli anacardi tritati (avendoli prima ripuliti del sale, se necessario), 1 pizzico di peperoncino tritato e 1 leggera presa di sale. Nella padella aggiungete la foglia di alloro, 3 cucchiai di vino rosso e 500 g di pomodori tritati. Coprite e lasciate cuocere altri 20 minuti, mescolando spesso. Ponete le melanzane in una pirofila e riempitele con il ripieno realizzato nella terrina, versate sopra la salsa ed infornatele nel forno già caldo a 180° per 1/4 d’ora. Quindi scopritele e lasciatele asciugare ancora 5 minuti prima di servire in tavola.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono…Domani le faccio, non posso non provarle: io adoro le melanzane, e pure i funghi!

    Reply
  2. Quest’estate non vedo l’ora di cimentarmi con verdure ripiene…. 🙂

    Reply
  3. melanzane,la mia passione…questo mi piace molto molto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti