Le ho fatte la scorsa settimana, avevo voglia di mangiare melanzane ma in versione light… mi son detta: le taglio a dadini, le ammorbidisco nella padella antiaderente (il testo romagnolo) le condisco con erbette, succo di limone ed olio. Poi il limone che era nel portafrutta mi ha guardato e mi ha detto che si voleva esibire in una parte principale della ricetta, non accettava di fare solo la comparsa… 😉
Ingredienti:
1/2 melanzana
sale integrale fino (facoltativo)
erbette secche (io mentuccia secca ed erbette di provenza)
olio evo
1 limone
Procedimento:
Affettare la melanzana e ridurla a dadini
Ammorbidire i dadini nel testo, con un filo di olio evo, le erbette secche ed un pizzico di sale.
Lavare bene il limone, tagliare le due estremità facendo in modo che quella sottostante lasci “in piedi” il frutto. Svuotarlo con un levatorsoli ed un cucchiaino, ma va bene anche un coltellino affilato ed il cucchiaino. Tenere da parte il succo e la polpa del limone.
Versare succo e polpa di limone sulla dadolata di melanzane e riempire il limone, io ho praticato dei taglietti in cima per allargarne l’apertura, sul fondo ho messo 2 o 3 foglie di spinacio crudo per chiudere il buchino che si era formato nella procedura di svuotamento. Servire il limone su un lettino di spinaci in foglia crudi.
Le foto non mi piacciono, troppo flash, ma avevo pochissima luce in casa pur essendo giorno e poi avevo voglia di pappare, non mi son messa molto a curare la scenografia! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
stupendeee!!! Che bello il limone attore pieno di melanzane!!! Mi piace moltissimo!
Sim è un altro nuovo gusto “melanzane e limone”! Sei fenomenale! baci!
Che idea carina… 😉
Che bello! sa di fresco! 🙂
bellissimo! ti rubo l’idea, complimenti 🙂
géniale! Sei un’artista… Lo farò la prossima volta che comprerò le melanzane. Grazie!!!
bellissime!!!!
Che fissa, troppo belle.
Deliziose! Saranno me! Grande Sim!
addirittura artista o geniale no dai, é troppo per me!
diciamo che l’assenza di pomodoro nella mia vita ispira strani accostamenti, così come i vegani di lunga data insegnano a sostituire “certi alimenti” io da una vita sostituisco il
pom odioso doro con le altre meraviglie della natura! 💡
E’ meravigliosa quest’idea del limone imbottito con melazana.. Fa tanto estate e bontà, colore e gioia.. Bravissimissima Sim.. Mi piace un sacco sacco sacco 😀
capperi un mega limone!!
Carina questa idea Sim, non ci avrei mai pensato!!
Che bello questo limone ripieno 🙂
sim che buone le melanzane…ne vado matta! Non le ho ancora comprate perchè il mio fruttivendolo non ha ancora le sue ma appena le ha melanzane anzi limoni di sorrento ripieni di melanzane…ho letto nel tuo profilo che hai tre splendide gatte….posta una foto sono curiosa di conoscerle. E anche grazie da parte di mio marito veramente lui cucina con il cuore e soprattutto rispetta le mie scelte e di questo le sono grata! baci alla prossima!
E’ meravigliosa questa idea! Proprio stasera ho fatto il babaganoush (de noantri, perchè non ho messo il tahin per alleggerirlo): in un limone ci sarebbe stato divinamente!!! Bravaaaaaaaaa, ti copio l’idea!!!!
Ciao Sim, grazie! Questo tuo limone ripieno è proprio un amore! 🙂