avevo 2 melanzane lì nel frigo..così mi è venuta l’idea di farle ripiene con il miglio..mai provate..ma devo dire ke sono uscite ottime..parola di mammà
Ingredienti:
– melanzane
-miglio
-capperi
-aglio
-sale
-olio evo
-curcuma
-germe di grano
-semi di lino
Procedimentoa:
Cuocere il miglio in acqua per una ventina di minuti, scolarlo e metterlo da parte..tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, dopo averle private del picciolo..svuotarle con l’aiuto di un coltellino, porle su carta forno e infornare irrorate di olio e sale per 20 min a 120°C. Con la polpa invece bisogna tagliarla a dadini piccolissimi..scaldare una padella con abbondante olio e soffriggere l’aglio tagliato anch’esso a dadini e poi unire la polpa di melanzana..spolverare con sale, unire i capperi sciacquati sotto acqua corrente, e cuocere finchè non si ammorbidirà la polpa di melanzana..infine unire il miglio, una punta di curcuma e mescolare..una volta freddato il composto riempire le melanzane svuotate..riporle in teglia, spolverare con germe di grano, irrorare con un filo di olio e rinfornare a 200°C per circa 20 minuti..infine posizionarlo nel piatto da portata e spolverare con semini di lino..
e ora vi presento il mio amico fedelissimo..kiko
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho tutti gli ingredienti e le faccio nei prossimi giorni, bella idea.
Sono buonissime. Ricordano vagamente le mie http://www.veganblog.it/2009/11/04/melanzane-ripiene-di-miglio/ 🙂
Che bello Kiko!
Mhhhhhhh mi piace il miglio e pure la melanzana!!!!!!! Ottima idea e che carino Kiko!!!! 😛
devono essere proprio una delizia queste melanzane!!!complimenti..bell’idea!!e Kiko poi..fantastico!!! 🙂
il miglio, come riso e cous cous diviene sempre un ottimo ripieno per le verdure. Bellissimo Kikooooooooooo!!!!
Ottima ricetta! Già sento il profumino!!! 😉 Gli occhietti di Kiko mi hanno fatta emozionare!!!! Davvero!!! Che tenerone!!!! Un bacione super-mega-gigantesco a Kiko da parte mia!!!
Sicuramente ottime!!!! il miglio si presta proprio a tutto, brava!!!
Quant’è bello Kiko! E complimenti per le melanzane al miglio
Che ricettina stuzzicante !
Boneeeeeeeeeeee………e che carino kiko 🙂
Che buona idea!
Ripieno saporito ma non troppo carico di ingredienti 🙂
Molto buona la ricetta. E kiko con quello musetto, che
carino. 😉
Buone! secondo te le melanzane nella prima fase si possono cuocere a vapore anziché al forno?
mi spiace molto se esisteva una ricetta simile..non mi ricordavo altrimenti avrei citato la fonte..ma sinceramente è nata così..cmq kiko ricambia a tutti i saluti amorevolmente come solo loro sanno fare..infine si le melanzane possono essere cotte al vapore ma vanno tolte al dente..e grazie ancora a tutti voi..
buonissima! le melanzane mi piacciono tantissimo e anche il miglio da provare sicuramente con le ultime melanzane dell’orto….
Che dolce il cagnone 😀 Le melanzane sono sfiziose, qualche volta mi cimento a farle!
idea molto sfiziosa!!!