Melanzane migliose

avevo 2 melanzane lì nel frigo..così mi è venuta l’idea di farle ripiene con il miglio..mai provate..ma devo dire ke sono uscite ottime..parola di mammà

Ingredienti:

– melanzane

-miglio

-capperi

-aglio

-sale

-olio evo

-curcuma

-germe di grano

-semi di lino

Procedimentoa:

Cuocere il miglio in acqua per una ventina di minuti, scolarlo e metterlo da parte..tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, dopo averle private del picciolo..svuotarle con l’aiuto di un coltellino, porle su carta forno e infornare irrorate di olio e sale per 20 min a 120°C. Con la polpa invece bisogna tagliarla a dadini piccolissimi..scaldare una padella con abbondante olio e soffriggere l’aglio tagliato anch’esso a dadini e poi unire la polpa di melanzana..spolverare con sale, unire i capperi sciacquati sotto acqua corrente, e cuocere finchè non si ammorbidirà la polpa di melanzana..infine unire il miglio, una punta di curcuma e mescolare..una volta freddato il composto riempire le melanzane svuotate..riporle in teglia, spolverare con germe di grano, irrorare con un filo di olio e rinfornare a 200°C per circa 20 minuti..infine posizionarlo nel piatto da portata e spolverare con semini di lino..

e ora vi presento il mio amico fedelissimo..kiko

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho tutti gli ingredienti e le faccio nei prossimi giorni, bella idea.

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  2. Mhhhhhhh mi piace il miglio e pure la melanzana!!!!!!! Ottima idea e che carino Kiko!!!! 😛

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  3. devono essere proprio una delizia queste melanzane!!!complimenti..bell’idea!!e Kiko poi..fantastico!!! 🙂

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  4. il miglio, come riso e cous cous diviene sempre un ottimo ripieno per le verdure. Bellissimo Kikooooooooooo!!!!

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  5. Ottima ricetta! Già sento il profumino!!! 😉 Gli occhietti di Kiko mi hanno fatta emozionare!!!! Davvero!!! Che tenerone!!!! Un bacione super-mega-gigantesco a Kiko da parte mia!!!

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  6. Sicuramente ottime!!!! il miglio si presta proprio a tutto, brava!!!

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  7. Quant’è bello Kiko! E complimenti per le melanzane al miglio

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  8. Che ricettina stuzzicante !

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  9. Boneeeeeeeeeeee………e che carino kiko 🙂

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  10. Che buona idea!
    Ripieno saporito ma non troppo carico di ingredienti 🙂

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  11. Molto buona la ricetta. E kiko con quello musetto, che
    carino. 😉

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  12. Buone! secondo te le melanzane nella prima fase si possono cuocere a vapore anziché al forno?

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  13. ballerinavegana 14 Settembre 2010, 21:54

    mi spiace molto se esisteva una ricetta simile..non mi ricordavo altrimenti avrei citato la fonte..ma sinceramente è nata così..cmq kiko ricambia a tutti i saluti amorevolmente come solo loro sanno fare..infine si le melanzane possono essere cotte al vapore ma vanno tolte al dente..e grazie ancora a tutti voi..

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  14. buonissima! le melanzane mi piacciono tantissimo e anche il miglio da provare sicuramente con le ultime melanzane dell’orto….

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  15. Che dolce il cagnone 😀 Le melanzane sono sfiziose, qualche volta mi cimento a farle!

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