Ricetta banale banale, molte di voi già faranno così…
Ingredienti:
- melanzane a fette
- farina di ceci
- acqua
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio di semi
- pan grattato o farina di mais per impanature
Procedimento:
Preparare la pastella: versare la farina di ceci e mescolarla bene con l’acqua, non so bene le dosi, la pastella deve essere liquida come quella che si fa con le uova. Aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato.
Mettere le melanzane nella pastella, passarle nel pan grattato o nella farina di mais. La farina di mais assorbe meno l’olio, quindi le melanzane risultano meno pesanti.
Friggere prima da un lato poi dall’altro.
Salare e lasciar raffreddare.
Sono ottime anche fredde o in un panino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoooone! le melanzane fritte non hanno eguali! ti dirò che con la farina di ceci non ho mai provato, devo rimadiare 🙂
da fredde, provale con lo yogurt (e l’aglio se ti piace)
mmm che buone!
Devo provare a passarle nella farina di mais! Ma tu usi quella bramata per fare la polenta?
La De Cecco fa un prodotto celiaco per impanare usando la farina di mais…
http://www.dececco.it/stampa_altri.asp?Categoria=6&Sottocategoria=5&Id=25
Conosci il prodotto?
Cmq bella ricetta!
Mi piacciono (certe) banalità!!! Brava Tecla!!
Cara Tecla qua su vegan non esiste nulla di banale 😉 Anch’io non ho mai provato ad impanarle così 🙂
Grazie anche a Davide per il prodotto segnalato! .-)
@ davide, la mia non era dececco, comunque sì il prodotto mi sembra lo stesso…credo che sia un poco diversa da quella per polenta, ma non so bene in cosa!
Da naturasì hanno un “pangrattato” di mais, potrebbe essere quello?
Ciao Tecla! niente è banale! ad esempio, per una come me che non frigge mai, questa ricetta potrebbe essere un grande aiuto se un giorno avrò qualche verdurina da friggere, magari per un’occasione speciale! quindi…… grazie!
Ottimo consiglio…stasera me le faccio, Grazie Tecla^_^
di melanzane fritte non ce n’è mai abbastanza … ottimo consiglio con la farina di ceci!!!
tutto ciò che è impanato….è di mio gradimento!!! e le melanzane impanate un classico..è sempre un piatto che mi pappo volentieri….l’uncio errore che hai fatto nel presentare la ricetta se mi consenti..è alla fine: salare è lasciar raffreddare…io delle melanzane così me le mangio appena fritte altro che raffreddare eheheh
Un’ottima base per una parmigiana ora che si può ricominciare ad accendere cautamente il forno… di solito uso una miscela di farina di mais e ceci per le panature, che mi piace soprattutto per il bel colore giallo che viene fuori. Ora proverò anche questa, sembra dare ottimi risultati!
Devo provare anche io la farina di mais per impanare, ma va bene anche quella “normale” da polenta?
@ Cri
sì io uso quella!
😉
io le passo nell’olio al peperoncino e poi nella mollica con la menta… è una variante. come le hai fatte tu non le ho mai provate, ma la farina di ceci che da quel bel giallo mi ispira!
wow piccantissime! ma a cosa serve la mollica? potresti postarle su veganblog! comunque il colore giallo è l’impanatura della farina di mais…è più allegra del pan grattato!
heyyyyy sono bellissime le tue melanzaneeee, ma è mai possibile che non ci sentiamo da secoli ormai??????? fatti sentire, mi manchi! 🙁
ma no che dici? non ti vedo mai su msn nè da nessuna parte 🙁