Questa è stata la mia cena di stasera e devo assolutamente postarla prima di dimenticare qualche dettaglio!
Il tutto è nato dal fatto di dover smaltire un po’ di passata di pomodoro rimasta da sabato prima che andasse a male. E quindi, pensa che ti ripensa mentre mi guardo in giro in cucina…ecco qui un gustoso piatto unico, direi anche light!
Ingredienti per 2
3 patate medie
1 melanzana tonda
1/2 porro
10 capperi sotto sale sciacquati e triturati
250 ml passata di pomodoro
sale e pepe qb
lievito alimentare in scaglie
Pelare le patate e tagliarle a fette, così come le melanzane.
Ungere lievemente una pirofila e formare una base con le patate, cospargerle con i capperi tritati e quindi fare il secondo strato con le fette di melanzana. Cospargere il tutto con la passata di pomodoro, il porro tagliato a rondelle, un po’ di sale, di pepe e un velo di lievito in scaglie.
Cuocere nel microonde a 650 watt con la funzione grill combinato per 20 minuti al massimo (diciamo che in 16 minuti è cotto, gli altri sono per rosolare per benino la superficie).
La dose va bene anche per 4 persone, per 2 affamate come piatto unico o per 2 pasti, perché tenere sempre un avanzo pronto in casa, con i ritmi a cui siamo costretti, non è mai cattiva abitudine.
Il mio compagno stasera rientra tardi e io ho già mangiato, ma non vedo l’ora che assaggi questa piccola bontà!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Goduriosa, mai fatte le patate con le melanzane, da provare 😉 Ciao ragazza!
Anch’io non le ho mai provate, pero’ visto che mi piacciono entrambe queste verdure…hai visto mai che domani….
patan e mulignan?????
u maronna mia, che famm ca me fatt venì O__o
grande Tine 😉
Io invece non ho mai amato le patate col pomodoro.
Provate, provate! Sono rimasta a bocca aperta quando ho assaggiato!
proveremo!;)
Mmmmmmmmmmmmmmh, ho tutto, domani sera mi sa che le faccio ! 😉
Si,si, Tine, le patate con il pomodoro vano d’accordo molto
bene. A parte i capperi che non posso metterli purtroppo
perchè la mia mamma ha la pressione alta, il resto è stupendo.
Brava. 😉
Oh Xuxa, troppo gentile!
Splendido TINe, come tutte le tue ricette!
sisisisi =D
Anche io credo che appena potrò.. te la scopiazzo..:D
Grazie Lisa, trooooppo gentile anche tu!
Mariannina, copia e pappa!
Goduriaaaaaaaaaaaaa!
ecco..qui cado a terra svenuta…che meraviglia…
Deliziosi abbinamenti 😛