Melanzane e patate al forno

Questa è stata la mia cena di stasera e devo assolutamente postarla prima di dimenticare qualche dettaglio!

Il tutto è nato dal fatto di dover smaltire un po’ di passata di pomodoro rimasta da sabato prima che andasse a male. E quindi, pensa che ti ripensa mentre mi guardo in giro in cucina…ecco qui un gustoso piatto unico, direi anche light!

Ingredienti per 2

3 patate medie

1 melanzana tonda

1/2 porro

10 capperi sotto sale sciacquati e triturati

250 ml passata di pomodoro

sale e pepe qb

lievito alimentare in scaglie

Pelare le patate e tagliarle a fette, così come le melanzane.

Ungere lievemente una pirofila e formare una base con le patate, cospargerle con i capperi tritati e quindi fare il secondo strato con le fette di melanzana. Cospargere il tutto con la passata di pomodoro, il porro tagliato a rondelle, un po’ di sale, di pepe e un velo di lievito in scaglie.

Cuocere nel microonde a 650 watt con la funzione grill combinato per 20 minuti al massimo (diciamo che in 16 minuti è cotto, gli altri sono per rosolare per benino la superficie).

La dose va bene anche per 4 persone, per 2 affamate come piatto unico o per 2 pasti, perché tenere sempre un avanzo pronto in casa, con i ritmi a cui siamo costretti, non è mai cattiva abitudine.

Il mio compagno stasera rientra tardi e io ho già mangiato, ma non vedo l’ora che assaggi questa piccola bontà!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Goduriosa, mai fatte le patate con le melanzane, da provare 😉 Ciao ragazza!

    Reply
  2. Anch’io non le ho mai provate, pero’ visto che mi piacciono entrambe queste verdure…hai visto mai che domani….

    Reply
  3. patan e mulignan?????

    u maronna mia, che famm ca me fatt venì O__o :mrgreen:

    grande Tine 😉

    Reply
  4. Io invece non ho mai amato le patate col pomodoro.
    Provate, provate! Sono rimasta a bocca aperta quando ho assaggiato!

    Reply
  5. Mmmmmmmmmmmmmmh, ho tutto, domani sera mi sa che le faccio ! 😉

    Reply
  6. Si,si, Tine, le patate con il pomodoro vano d’accordo molto
    bene. A parte i capperi che non posso metterli purtroppo
    perchè la mia mamma ha la pressione alta, il resto è stupendo.
    Brava. 😉

    Reply
  7. Oh Xuxa, troppo gentile!

    Reply
  8. Splendido TINe, come tutte le tue ricette!

    Reply
  9. sisisisi =D
    Anche io credo che appena potrò.. te la scopiazzo..:D

    Reply
  10. Grazie Lisa, trooooppo gentile anche tu!
    Mariannina, copia e pappa!

    Reply
  11. ecco..qui cado a terra svenuta…che meraviglia…

    Reply
  12. Deliziosi abbinamenti 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti