Dopo una lunga assenza..vi posto delle melanzane dall’aspetto bruttino ma dal gusto ottimo..per chi adora aglio e menta..questa ricetta è antichissima..e infatti me la insegnata il nonno del mio fidanzato..una persona meravigliosa..pieno di insegnamenti sull’orto e sulla vita in genere..
Ingredienti:
1 melanzana
2 spicchi di aglio
4 foglie di menta
olio evo
sale
Procedimento:
lavare bene la melanzana..privarla del picciolo verde..fare 4 tagli non molto profondi nel senso della lunghezza nei 4 lati..porre le dita all’estremità della melanzana..pressare in modo tale che i 4 tagli si aprano, così da poterci infilare dentro gli spicchi di aglio fatti a 4..le foglie di menta..sale..e olio.. versare in pentola e unire tanto olio q.b. per non farla bruciare..accendere il fuoco e far cucinare coprendo con il coperchio finchè non si ammorbidisce..la ricetta è per una melanzana..ma ovviamente potete farne a quintali..ah volevo anche postare l’arrivo di una nuova micetta..trovata vicino casa..meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplice veloce e scioglievole…mi piace un sacchissimo!
buonissimo!!! Ma che bello anche il gatto!! 😀
le tradizioni sono importanti e ricordarle con un piatto mi piace molto!
Bentornata con questa ricetta! Stupenda la micina dagli occhi azzurri!
da provare! e fai un grattino a quella cucciola meravigliosa, che nome le hai dato?
Le melanzaneee! 🙂
Oh ma che bel musino..che tata! è stata una micina fortunata a trovarti 🙂 Tante carezze da parte mia!!!
Semplice e buona, la proverò.. Le ricette dei nonni, specie quelle dei contadini ( come anche i miei nonni materni e paterni ) sono sempre le più buone.
Bellissimo anche il miciottina trovatella 🙂
che bella questa melanzana, la proverò. e la micina?!! ma quanta fame ha?!? 😀
Benritrovata per prima cosa,e complimenti per la ricetta che nella sua semplicità risulta meravigliosa tanto quanto questa splendida micetta..
A quando una sagra della melanzana? Anche questa mi sembra bella stuzzicante. Una volta in un ristorante scicche l’ho mangiata come dessert, col cioccolato… da ribaltarsi!
bella la melanzanuccia e che carina la micina!
Bella melanzanona, ma fantastica quella peloseta 🙂
Non ha mica un brutto aspetto la melanzana! Troppo tenera la micina 🙂
Che tenerezza!!!!!! La micetta ruba la scena alla melanzana, peraltro buonissima!!
si si voto anche io per la sagra della melanzana.
evviva i nonni!!
Bella ricetta!
Se nel ripieno delle melanzane ci mettete anche un pò di pepe, anzichè friggerle le scottate in padella con olio e cipolla tritata fatta indorare, poi ci versate la salsa ed un poco di pomodoro concentrato, lasciandole cuocere per il tempo necesario della cottura del pomodoro, otterrete le famosissime “Marangiane Bbuttunate”, tipiche leccesi. Vi posso assicurare… una vera delizia.