Melanzane al cartoccio

Buongiorno cari amici! Sono ancora nel mio periodo “solo melanzane”… Finchè l’orto continua a produrne, non mi tiro sicuramente indietro! E così, cercando diversi modi di cucinarle per variare un po’, ho trovato una tecnica facile, veloce e super gustosa: l’unico inconveniente è che bisogna accendere il forno, ma visto che le temperature si sono abbassate, non è ‘sto gran sacrificio! La mia scoperta dell’acqua calda è… il cartoccio! Create un pacchetto con carta da forno avvolta da carta stagnola, sbattete tutto in forno per 1 oretta et voilà! Di solito lo preparo prima di pranzo, che poi il pomeriggio non sono mai a casa, e la sera è ancora caldo e pronto da gustare! Basta scartare il regalo, aggiungere un po’ di olio, dei semini di canapa… e siete in paradiso!CIMG9848
Ingredienti (per 1 persona):

1 grossa melanzana tonda (bianca o violetta)
100 g di seitan (o tofu, o tempeh)
olio di lino
semi di canapa
succo di pomodoro

Procedimento:
Tagliate la melanzana a pezzettoni e la vostra proteina vegetale e striscioline. Preparate 2 pezzi di carta d’alluminio e stendeteli leggermente sovrapposti. Metteteci sopra un pezzo di carta da forno, adagiatevi sopra le verdure e chiudete tutto a pacchetto.CIMG9842
Infornate a 180° per 45 minuti e fate raffreddare nel cartoccio. Giunta l’ora di mangiare, aprite il vostro pacco, condite a piacere (io ho usato olio di lino, semi di canapa e un po’ di succo di pomodoro) e gustate.  Non è una meraviglia?!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che bontà! *_*
    Mi hai dato un’idea per il pranzo di oggi 😉 grazie!

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  2. che delizia! e che idea x la cena di stasera!! 🙂

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  3. Buona idea! Per me che non ho mai tempo, sarà una mano santa! 😉

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  4. bella idea! la proverò di certo!

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  5. Sì, credo che proverò questa versione, solo che io il forno non lo accendo, uso la pentola fornetto, già collaudata per verdure al cartoccio. Ieri per esempio ho fatto un’infornata di pomodorini confit, esperimento riuscito anche se c’è voluto un po’ di tempo per cuocerli e poi un’ulteriore cottura senza coperchio ma non avevano nulla ma proprio nulla da invidiare a quelli cotti in forno.

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  6. Detto…fatto!! 😀 Fatte stasera! 🙂 con qualche aggiunta… Ma sono comunque venute gustosissime! 🙂 ho usato il Todi affumicato, e fatto un sughetto leggero di pomodoro con scalogno, aglio, semi di finocchio, peperoncino, giusto un filo d’olio (evo… Quello di lino non ce l’ho!), spolverata di pangrattato e via nel cartoccio!! Fantastica idea davvero, grazie!! 😉

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  7. ….ooops….. Ovviamente era il TOFU affumicato e non il Todi!!!!! Sorry…. Maledetti telefoni!!

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  8. Sono contenta che ti siano piaciute!! Un’idea facile, veloce e totalmente personalizzabile!! Ogni volta si possono fare diversamente!

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