Ingredienti:
2 melanzane
pan grattato
rosmarino
passata di pomodoro
basilico
olio per friggere
Procedimento:
lavate le melanzane e tagliatele a metà. Tagliatele a fette e alcune le lasciate come fette, altre le tagliate a dadini piccolini.
Le fette le friggete nell’olio, mentre i dadini li cuocete in un tegamino con un pochino d’olio e dell’aglio.
Contemporaneamente fate cuocere il sugo normalmente con il basilico.
Fate scolare le fette su della carta assorbente e nel frattempo frullate i dadini cotti (togliendo l’aglio) con il pan grattato e un pò di rosmarino.
Dopo aver frullato, fate delle palline col composto e mettetelo al centro delle melanzane, e chiudete a mo’di involtini con uno stuzzicadenti.
Ricoprite con il sugo nella quantità che preferite e mettete o in forno o nel forno a micronde col grill. Io ho lasciato 15 minuti.
E’ uno spettacolo! un sapore davvero unico-
Mi rendo conto che è una bomba calorica, ma sapete la mia passione per il fritto, però il mio amore mi ha consigliato di provare a non friggere le fette ma di farle arrostite. Proverò, e poi posterò! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ogni tanto qualche bomba riscalda il cuore e lo spirito! Semel in anno…..
invitante..penso di farle, ma come dice il tuo Amore le fette le passerò sulla piastra!!^^
mamma mia che buone!le farò!
mia madre li fa sempre ma ripieni di “altra robba”
adesso ho una versione anchio! 🙂
grazie grazie
Forse arrostite sono meno pesanti. Le melanzane però ancora non sono di stagione. Aspetterò ancora per potermi soddisfare di quei bei bulbi neri e violacei!!!
bellissime…..io le ho prese in effetti ma nn sono ancora buone…..devo aspettare mannaggia!
bah….da unes c’è tutto tutto l’anno…però queste sono cmq di provenienza italiana, e sono buonissime! 🙂 le melanzane costituiscono il 50 % della mia alimentazione! eheheh
Che bella idea!
Anch’io non sono amante del fritto, forse come il tuo compagno.. Comunque semplice ma davvero carina come idea!! Brava 🙂
bellissimo! anch’io però mi associo ai sostenitori della griglia!!!
Anch’io le acquisto biologiche e italiane, ci sono già da un mesetto. Così non le ho mai fatte…adoro le melanzane!
Wow, che bomba di sapore !!! 😉
Queste sono da fare 😛 Favolose
Buoneee!!!!!!!! io le farei alla griglia le fette (unica variante) Sono da sbav….. 🙂
Siiiiiii le melanzane fritteeeeee deeeeeeelirio! Buoneeeee, perché rovinarle alla griglia!!! Le melanzane vanno fatte in un litro di olio!!!!! Ops scusate, volevo dire:
Bellissima ricetta, é vero che, purtroppo, fritte assorbono un pochino ino di olio… ma magari una volta all’anno vale la pena farle buone, poche, gustarsele fino in fondo e poi stare attenti nei giorni successivi… no? 🙄
Siiiii, friggi friffi friggi! 👿
Che fantastica ricetta! Anche io adoro il fritto e devo dire che mi piace moltissimo( di più mangiarlo che farlo…)! Queste è certo che te le scopiazzo simona! Bravaaaaaaaaa
Buone…melanzane mon amour!
Prova a farle al forno invece di friggerle, non sai che goduria. Rimangono morbide e leggere che neanche te l’immagini. Comunque, fritto o non fritto, sono da acquolina le tue e me le mangerei pure io che non friggo mai.
Le farò!!!!! grigliate però..
amici, oggi le ho portate all’università e le mie colleghe si sono leccate i baffi!!!! erano da paura, pure freddeeeeee!!!!!
Un successone!! Benissimo!