Melanzane a fungitiello (a modo nostro)

Avevo una melanzana che se ne stava sola soletta, ma non avevo voglia di accendere il forno solo per lei, così mi son ricordata di una ricetta di mia mamma che in realtà non ho mai amato molto… ma, si sa, quando si è fuori casa un po’ si ha nostalgia di certi piatti e un po’ si apprezzano il doppio! La ricetta originale dovrebbe essere quella delle melanzane a funghetto, ma noi non usiamo la passata di pomodoro e poi il diversivo sta nei capperini… insomma è una ricetta tutta nostra che dell’originale ha solo il nome! 😉

Ingredienti:
1 melanzana
1 pomodoro grande o pomodorini
Olio evo
Aglio
Sale
Capperini

Procedimento:
In un pentola mettete abbondante olio e uno spicchio d’aglio. Mentre questo soffrigge tagliate la melanzana a tocchetti e il pomodoro a pezzetti. Versateli nella pentola (le melanzane devono quasi friggere) e cuoceteli a fuoco basso finché le melanzane saranno tenere. Ora aggiungete sale e capperini e lasciate insaporire per altri cinque minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e servite.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che spettacolo, stuzzicante… adoro le melanzane i capperi poi!!! un abbinamento perfetto!!!

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  2. Buonissime! Le ultime melanzane ci fanno sognare!

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  3. buonissime le melanzane a fungitello!anche io prima non le apprezzavo tanto…

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  4. Il fritto e i capperi non li amo molto, ma le ricette delle mamme non vanno disdegnate, quindi un assagggino anche per me 🙂

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  5. Le amo le melanzane a fungitiello, anche se io le faccio con più pomodoro e senza capperi, ricordo la goduria quando le mettevamo nei panini 🙂

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  6. Purtroppo di pomodoro ne avevo solo uno per una melanzana bella grossa 🙁 Chissà che buone nel panino,non ho mai provato!!!

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  7. Buonissima, e le foto sono molto belle.

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  8. Buone! Proprio ieri sera le ho messe nel panino: che goduria! Essendo salentina ci sn cresciuta cn queste melanzane e, a differenza tua, le ho sempre adorate! L’unica variante (ma si sà, ogni famiglia ne ha una) è per me l’aggiunta delle olive nere e la cottura leeeeenta nel coccio (non le faccio soffriggere)!
    Che bello vedere le ricette delle mia terra: w la puglia!

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  9. Adoro le melanzane al funghetto, devo proporre a mia mamma questa tua variante… 😉

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  10. adoro le melanzane..e le ultime ci fanno sospirare.. 🙂
    buono e bello questo piattino!

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