Avevo una melanzana che se ne stava sola soletta, ma non avevo voglia di accendere il forno solo per lei, così mi son ricordata di una ricetta di mia mamma che in realtà non ho mai amato molto… ma, si sa, quando si è fuori casa un po’ si ha nostalgia di certi piatti e un po’ si apprezzano il doppio! La ricetta originale dovrebbe essere quella delle melanzane a funghetto, ma noi non usiamo la passata di pomodoro e poi il diversivo sta nei capperini… insomma è una ricetta tutta nostra che dell’originale ha solo il nome! 😉
Ingredienti:
1 melanzana
1 pomodoro grande o pomodorini
Olio evo
Aglio
Sale
Capperini
Procedimento:
In un pentola mettete abbondante olio e uno spicchio d’aglio. Mentre questo soffrigge tagliate la melanzana a tocchetti e il pomodoro a pezzetti. Versateli nella pentola (le melanzane devono quasi friggere) e cuoceteli a fuoco basso finché le melanzane saranno tenere. Ora aggiungete sale e capperini e lasciate insaporire per altri cinque minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e servite.
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Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
Che spettacolo, stuzzicante… adoro le melanzane i capperi poi!!! un abbinamento perfetto!!!
Buonissime! Le ultime melanzane ci fanno sognare!
buonissime le melanzane a fungitello!anche io prima non le apprezzavo tanto…
Il fritto e i capperi non li amo molto, ma le ricette delle mamme non vanno disdegnate, quindi un assagggino anche per me 🙂
Le amo le melanzane a fungitiello, anche se io le faccio con più pomodoro e senza capperi, ricordo la goduria quando le mettevamo nei panini 🙂
Gustosissime 🙂
Purtroppo di pomodoro ne avevo solo uno per una melanzana bella grossa 🙁 Chissà che buone nel panino,non ho mai provato!!!
Buonissima, e le foto sono molto belle.
Boooneeeeeee! Brava!
Buone! Proprio ieri sera le ho messe nel panino: che goduria! Essendo salentina ci sn cresciuta cn queste melanzane e, a differenza tua, le ho sempre adorate! L’unica variante (ma si sà, ogni famiglia ne ha una) è per me l’aggiunta delle olive nere e la cottura leeeeenta nel coccio (non le faccio soffriggere)!
Che bello vedere le ricette delle mia terra: w la puglia!
Adoro le melanzane al funghetto, devo proporre a mia mamma questa tua variante… 😉
adoro le melanzane..e le ultime ci fanno sospirare.. 🙂
buono e bello questo piattino!