Melanzagne Veronique

Allora, inizio col dire che il titolo non è mio, ma è stato coniato dalla mia Vero, che è anche colei che più ha spinto per la realizzazione di questo piatto (oltre che quasi l’unica ad averlo magnato…tutto!:-)). Molto più semplicemente, sono delle lasagne alle melanzane, create per farle mangiare un po’ di verdure, visto che la signorina ha più di qualche problema con le cose verdi et similia. Ovviamente, niente di più bello per un vegano che avere occasione di cucinare verdure per carpire quante più “anime” possibili, specie quando parliamo di partner….:-)

Allora, procediamo con ordine:

Ingredienti
– 2 melanzane grandi
– 1 Spicchio d’aglio
– coriandolo, sale e olio evo
– 50 ml olio evo
– 50 gr. di Farina 0
– 500 ml latte di soia
– Lasagne IRIS egg-free comprate col GAS
– Parmigiano vegano
– Passata di pomodoro

Procedimento:
Innanzitutto ho saltato al wok le melanzane con un filo d’olio, l’aglio e il coriandolo, mentre sull’altro fornello preparavo la besciamella (non posto la ricetta perchè penso che la sapppiano anche i muri, ma rimando volentieri a quella di Stella10http://www.veganblog.it/2008/04/13/besciamella/).

Step 1:
Sbollento il primo strato di lasagne e lo metto nella teglia, cospargendolo con la prima metà della spadellata di melanzane


Step 2:
Al primo strato di melanzane aggiungo metà della besciamella, un po’ di passata e una spolverata di vero parmigiano vegano e continuo così, facendo un secondo strato (purtroppo avevo finito le materie prime …. )

Step 3:
Finiti gli strati, cospargo l’ultimo di passata di pomodoro, parmigiano vegano e pan grattato, in modo che si formi una gradevole crosticina

Step 4:
Trattamente violento con 30 min di forno a 200 °C et voilà le nostre melanzagne. In versione panoramica e primo piano!

Qualcuno qui si lecca ancora i baffi…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e come non capirla…. anch’io potrei svenire per un piatto del genere….
    Complimenti
    🙂

    Reply
  2. io me li lecco ancora solo a guardare… Sei stato super bravo… Bellissimo reportage!! Anch’io mi devo ingegnare per le melanzane che il mio adry non ama.. E ieri ho preparato le crocchette di Nadir che si è sbafato.. Alla faccia della melanzana 😛

    Reply
  3. Complimenti! Devo suggerire questa ricetta a mia sorella che ha lo stesso “problema delle verdure” col suo ragazzo. A te consiglio invece di preparare a Veronica dei centrifugati di frutta e verdura: è un ottimo modo per assimilare tutte le vitamine e i sali minerali (che cotti vanno in buona parte persi) che di solito piace anche ai non amanti della foglia verde (basta che non ci siano troppe “foglie verdi” in proporzione alla frutta).

    Reply
  4. Mammia mia che belle queste melanzane!!!Veronique oggi sarà la donna piu’ felice del mondo!

    Reply
  5. Io invece non ho nessun problema con le melanzane, che anzi sono la mia verdura preferita! Quindi mi ci strafogo volentieri e ammiro questa tegliona che avrei mangiato tutta in una volta e da sola! Senza che nessuno mi ci forzi! 😆

    Reply
  6. Sei davvero bravissimo… E non solo con i dolci mi sembra di vedere! Complimenti!

    Reply
  7. Queste sono da paura!!!

    Reply
  8. Boneeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂

    Reply
  9. Veramente da leccarsi i baffi!!!

    Reply
  10. questa me la salvo proprio..ho giusto qualche melanzana di troppo…geniale 🙂

    Reply
  11. Stupenda. Bravo. 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti