Ecco qui il primo suggerimento per il dessert di Natale. Seguiranno altri più avanti.
Ingredienti:
2 mele
biscotti secchi al vostro piacimento
crema pasticcera vegana autoprodotta
zucchero
cannella in polvere
scorza grattugiata d’arancia
aroma di vaniglia
1 cucchiaino di burro di soia o margarina di soia
Procedimento:
Sciogliete il burro e aggiungete lo zucchero (circa di 2 cucchiaini) facendolo caramellare un poco, prima di unire le mele. Il composto deve assumere un colore un pò ambrato. Aggiungete dopo la scorza d’arancia ed l’aroma di vaniglia, lasciate cucinare a fuoco dolce fino a che le mele siano morbide ma non spappolate. A parte preparo la crema pasticcera aggiungendo anche nella crema la scorza d’arancia ed l’aroma di vaniglia. Nel fondo della cocottina metto un biscotto, sopra metto un bello strato di mele cotte caramellate (fredde), poi ci verso sopra la crema anche questa fredda, un bello strato generoso.
Il Punto:
Ho deciso di fare questo dolcetto fuori della cocottina per vedere meglio. Io non ce l’ho il cannello per caramellare quindi ho messo la cannella in polvere. Ma se qualcuno di voi avete il cannello, mettete sopra la crema lo zucchero di canna e col cannello caramellare, per far si che si formi una bella crosticina croccante.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmm buoni ;D
Romina: Grazie. Sono ottimi. 😀
Piu’ Natale di così!!! Come e’ festoso il tuo piatto!
ME LA mangio! 🙂
ed ecco un’altro dessert cremoso ad allietarci! grazie della ricettina!
Adoro le tue ricette Xuxa, perchè riesci a regalarci istanti di bontà pura pur creando ricette semplici, a riprova del fatto che non sono solo le cose elaborate ad essere buone!!! 😉
Continua così!!!
sembra buona…la si potrà anche usare per guarnire una torta, credo…no? grazie! 🙂
Mus: Grazie.
Goodlights: EH!EH!EH! Ho capito moltissimo bene. 😀
BettyCarbuncle: Grazie a te.
SamWhity: Grazie per il tuo bel commento. 😳
Enri: Si, e come no? Grazie.
Mela e cannella…cosa c’è di più natalizio…in realtà io me le sbafo un pò tutta la stagione, le adoro entrambe 😉 Complimenti, anche per la presentazione!
Aliing87: Grazie.
splendide xuxa, sei un focolaio di idee dolcissime!brava!!!!!
Debveg: Grazie. 😳
Grazie Xuxa…ci hai regalato una bella ricetta, con un’atmosfera natalizia 🙂 🙂
Rossella: Grazie cara. Aspetti le altri, saranno più belle
ancora.
Buono e sano! 🙂 anche io devo inegnarmi per trovare dei dolci vegan per natale!
Buonissime! Brava! 🙂
Ambrosia,Michy78: Grazie.
secondo me nella fretta di divorare i pasticcini mi mangerei anche la pallina di natale!
Tittipq: EH!EH!EH! Grazie.
buonissimo! spettacolorare!
MirtillaV: Grazie.
Mi ero persa questa delizia!!!!
Pamela_823: Non è mai tardi per vedere le ricette. Grazie cara.