Si avvicina il carnevale 🙂 ed io ADORO le frittelline di mele! non potendo pero’ gustarmele quest’anno per via della dieta assolutamente priva di grassi cattivi, ho cercato di combinare qualcosa di divertente e goloso che non mi faccia esplodere le vie biliari 😉
Ecco le mie “frittelline” non fritte di mela!
Ingredienti
due mele renette
un cucchiaio di malto di grano (sostituibile con altro malto a seconda dei gusti)
un cucchiaino di zucchero a velo
pan grattato q.p.
Procedimento
Sbucciare e privare del torsolo le mele. Tagliarle a tocchetti e metterle in padella con il cucchiaio di malto e un po’ d’acqua. Far cuocere una decina di minuti finche’ si saranno ben spappolate. Lasciare raffreddare.
Una volta fredde, aggiungere un cucchiaio circa di pan grattato, in modo da raggiungere una consistenza piu’ o meno lavorabile e formare delle palline.
Passare le palline nel pan grattato a cui avrete aggiuto mezzo cucchiaino di zucchero a velo e riporle su una teglia coperta di carta forno.
Infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
Una volta pronte sistemare nei piattini da portata e guarnire con malto (io ho usato quello di mais per via del sapore deciso) e con lo zucchero a velo rimasto.
E’ un dolcetto semplice, sfizioso e digeribilissimo 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
carine, buone, carnevalesche!
😉
Frittelle non fritte. Brava! 🙂
Che ottima idea! Metto subito fra i Segnalibri in attesa di Carnevale 😀
Belle, anche io non friggo mai!!!….ma sono golosa 🙂
benny,che idea grandiosa!!davvero,le faccio appena riesco!!!bravissima!! 😀
Buone e leggere! braverrima!
grazie ragazzi!
😀
Ohhhh che belle, mi piacciono proprio! Le provo!!!!
Ma questa è una magia da tenere assolutamente presente!!!!!!!!!!!!!!!!
Fantastiche!! Non appena potro’ reprendere a cucinare le faro’
Belle! Brava!
yummy buonissime!
Da fare! Bravissima!
Questa è veramente un ottima idea e se si può evitare il fritto e gustare ugualmente con piacere ben venga 😉
Che bella idea!! Da provare
ma vuoi dirmi che queste cosine così carine sono anche così leggere e innocue?? possibile??
ottima idea per stare leggeri leggeri!!!!! mi piace! 😀
Bellissime… Brava !!!
sei un genio!! oltretutto friggere è più faticoso e sporca ovunque!
mmmm che bontÃ
Anche io sono una fan delle frittelline di mele, mi piace moltissimo la foto, questi bomboloni sembrano essere davvero squisiti!
Sono buonissime e molto delicate. Le ho fatte oggi approfittando di un pasto in assoluta, imprevista solitudine (il gatto però era in casa). Ho modificato una sola cosa: ho cotto la mela con il succo di arancia.
un cucchiaino di zucchero a velo??? ma quella è un’inondazione di zucchero O__O benny se vieni a casa mia ti faccio assaggiare “le mele alla Nello 1o+”
alla Nello perchè ci metterò il mio tocco….il 10+ sta a significare che per ogni mela magnata aumenti 10 kg O___O
cmq bella ricetta..brava!!!
grazie a tutti 🙂
mi fate arrossire con tutti questi complimenti 😉
@SilviaD si’ si’ son leggerissime!
@Laura son contenta che tu le abbia fatte e che ti siano piaciute 🙂 ottima idea cuocerle col succo di arancia!
stasera pensavo di fare una variante con la cannella ..
@Nello, sembra un’inondazione di zucchero, ma e’ solo un’abile illusione ottica 😀
qualche chiletto in effetti avrei bisogno di metterlo… prendo il treno e arrivo 😀
ma..ma..io credevo fossero proprio fritte!!! non ci credo..sembrano una deliziaaaaa!! non ho il levatorsoli..le posso tagliare a cubetti tanto poi si devono spappolare no?? 😀
meraviglioseeeee 🙂 wow, che bella foto, mi ha fatto venire una voglia di prepararmele… io adoro le mele, specie crude, ma cotte al forno nelle tortine non so resistere…i fritti invece li odio 😉
queste golosità non me le perdo 🙂 grazie per la ricettina, brava
@gamila, eh no che non sono fritte!! e’ l’effetto di malto + zucchero a velo in superfice a creare l’illusione 😉
anch’io le taglio a cubetti, anche perche’ cosi’ cuociono piu’ in fretta..
@vale, grazie 🙂
Ottima ricetta da fare al più presto!
MOLTO sfiziose!!!!
bene! mi preparo spiritualmente alla pappatoria…:-)
appena fatte… non solo sono leggere e meno caloriche di quelle fritte, ma a mio gusto anche più buone
.
peccato che ne vengano pochine (8) la prossima userò più mele…e starò più attenta a togliere la teglia dal forno, mi sono bruciata la mano contro la teglia e la griglia XD che imbra!
@Tecla, son contenta che ti siano piaciute 🙂
e anche a me a volte (diciamo una media di 1 su 2…) capita di scottarmi col forno! 😀
oh yeah!
Eheh…da un po’ avevo disdetto i feed al blog, perchè…stavo ingrassando troppo!! Ma come vedo, c’è sempre una chicca pronta a farmi tornare ai fornelli! 😛
ma con queste non ingrassi !!! 😀
Si, infatti grazie a te mi è venuta voglia di iscrivermi nuovamente ai feed 😛
mi fa piacere 🙂
fatte, buonissime e molto delicate… 🙂 complimenti per l’idea
Cristina le ho fatte!
Solo con alcune aggiunte e modifiche 🙂
Zenzero e cannella a fine cottura della mela
e zucchero di canna a l posto di zucchero a velo!
Perfette! Grazie 🙂
belle li devo fare anch’io dovrei iniziare una dieta ma con tutte queste ricette da provare come si fa?…