Ingredienti:
500 g di farina integrale
60 g di amido di mais
400 g di zucchero di canna
400 ml di panna di soia
250 ml di latte di soia (o di mandorle)
75 g di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di mais
1 bustina di cremor tartaro (o di lievito per dolci)
1 pizzico di sale
4 pere tagliate a cubetti
3 fiale di cannella (o 4 c)
mandorle pelate per guarnire
Procedimento:
Frullare lo zucchero con la panna ed il latte, aggiungere la farina setacciata, il cacao e l’amido, versare l’olio, 1 pizzico di sale, la cannella ed infine il lievito e le pere tagliate a cubetti. Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata con burro di soia e infarinata, spargere le mandorle ed infornare. Cuocere per 30 minuti a 180° e a 160° per 15 minuti. Consiglio di mangiarlo il giorno dopo (ammesso che riusciate a resistere a tanta bontà!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao VegRubia, benvenutissima tra noi! 😉
Mega ciambellone-Mega benarrivata!
bless and mega love!
Fantastico!!! Adoro i ciambelloni, quindi lo farò sicuramente!! Grazie e benvenuta!
Ma che bel ciambellone scuro!!! E’ perchè frulli lo zucchero con panna e latte vero? Perchè la farina integrale non è così scura. Comunque sia mi sembra buonissimo e stupendo. Benvenuta!!! 😀
Salve a tutti..!! Scusatemi ma ho dimenticato di inserire il cacao tra gli ingredienti..!!
Il ciabellone è scuro perchè bisogna aggiungere anche 75gr di cacao amaro in polvere..!! Chiedo venia, sono nuova del blog!
Tranquilla cara! Ecco il cacao!!! Allora ancora più convinta della bontà assicurata! 😀
È davvero squisito..mi farai sapere 😉
Invitantissimo questo ciambellone plurimandorlato 😯 !!
Grazie e benvenuta 😀 !!!
Benvenuta VegRubia! La tua torta mi ha letteralmente conquistata!! Userò la farina di saraceno perchè non posso mangiare il glutine 😀 vedrò di resistere a mangiarla il giorno seguente 😀
Benvenuta!!! buonissima ricetta per la mia colazione! 😀
BenVEGnutissima 🙂
Benarrivata! Abbiamo in comune età e passione per cucina e nuoto 😀 !
Questo ciambellone sembra sofficissimo, gnam 🙂
Grazie a tutti per avermi riservato questo calorosissimo BenVegnuto..!! Lieta di essere entrata a far parte di questo blog..!! 😀
GiuliaJul il ciambellone prima di un allenamento o di una gara è ottimo, l’ho testato 😉
Oh ma che bella forma ha questo ciambellone! *.*
Benvenutissima!
la faro’ mi sembra buonissima!
Che bell’impasto umido e corposo questo ciambellone!!!! Benvenuta!!! Direi che è anche un’ottima merenda per bambini vivaci 😉
Benvenuta!!