Medaglioni soia e tofu

Ciao a tutti cari amici! Vi propongo una ricettina facile e veloce che ho realizzato qualche giorno fa!
56 u6
Ingredienti (per 6 medaglioni):

40 g di bocconcini di soia degrassata (o soia granulare)
100 g di tofu al naturale
1 cucchiaio di farina di soia bio
1 cucchiaio di mix di semi (io avevo sesamo, girasole, lino ma va bene anche un solo tipo)
1 manciata di prezzemolo tritato
aglio in povere (giusto 1 pizzico)
gomasio qb
spezie a piacere (zenzero in polvere, curcuma, curry, pepe…)
1 cucchiaino di olio evo

Procedimento:
Ho messo a scaldare poca acqua in un pentolino e ho aggiunto i bocconcini di soia; li ho fatti stare giusto 2 minuti in acqua per farli rinvenire. Ho scolato l’acqua in eccesso e ho aggiunto alla soia il tofu e tutti gli altri ingredienti tranne i semi. Ho frullato con un minipimer fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e poi ho aggiunto i semi. Se l’impasto risulta troppo morbido io consiglio sempre di giocare il jolly della crusca di avena! A questo punto ho ricavato 6 medaglioni (oppure potete fare 2 burger) e cotto su piastra calda per pochi minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni! Non ho mai provato a cuocere i burger sulla piastra, provero’ 😉

    Reply
  2. Stra-appetitosi, sììììììì 😀 !!!
    Non vedo l’ora di provare a fare anche’io questi burgers sulla piastra 😆 !!!
    Besos 🙂 !

    Reply
  3. Credo proprio che si prestino anche ad essere congelati 🙄 … Ho tutti gli ingredienti e allora faccio provvista 😉 ! Li vedo bene con una grassa insalata colorata con cipolla cruda… come piace a me!!! 😆

    Reply
  4. Ma che aspetto magnifico!! 🙂 i burger sono sempre ben accetti!! 😀 li proveremo anche noi sulla piastra!! Ma si mantengono compatti? Noi abbiamo sempre paura che si rompano e restino attaccati! 😳

    Reply
  5. Che buoni…da rifare!!! 😀 Ciao Sissy!!!

    Reply
  6. Li ho fatti ieri sera mi sono venuti benissimo. Oltretutto molto buoni e di gran lunga più genuini e più economici di quelli che si acquistano già pronti !
    Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti