… festa di compleanno della mamma al risto bio-vegetariano-veg di Verona 😉
Ingredienti:
200 gr. lenticchie rosse decorticate bio,
1/2 porro,
1 grossa patata,
timo in spezie bio,
1 cucchiaio di lievito alimentare bio,
1 cucchiaio di salsa di soia bio,
noce moscata q.b.,
farina di mais fioretto bio per la panatura.
Procedimento:
Cuocere le lenticchie per 15 minuti dal momento del bollore, con un pezzo di porro e di alga kombu, precedentemente lavati. Lessare la patata pulita e tagliata a pezzi per 5/10 min. Preparare un trito di porro, finissimo, scolare le lenticchie e unirle al porro tritato, unire il cucchiaio di salsa di soia, di lievito alimentare e aggiungere le spezie di timo. Scolare la patata, schiacciarla con la forchetta e unirla al composto preparato e amalgamare per bene il tutto. Formate i vostri medaglioni e infarinateli per bene nella farina di mais.
Cuocete in forno con modalità grill, dato che tutti gli ingredienti sono già cotti, devono solo dorare, finchè non si sono colorati per bene in superficie. Circa 15 minuti. Girate il medaglione nel lato opposto per creare la crosticina in entrambi i lati. E buon appetito!!! 😆
Ecco l’interno 😉
Il punto:
Sono venuti buonissimi!!!!!!!!!!!!!!! Croccanti fuori e l’interno morbidoso 😉 Vanno benissimo cotti anche in padella con un filo di olio oppure fritti, io non amo l’olio fritto e cotto per cui li ho cotti in forno. Si crepano un pò in superficie perchè non ho voluto mettere olio, ma se li friggete o li cuocete in padella con l’olio credo che le crepe non vengano 😉 Io, mamma e papà li abbiamo mangiati di gusto anche così, e la nostra salute ci ha guadagnato 😛 Ma se li friggete qualche volta non è un dramma, qualche volta si può 😉
Ecco che vi mostro cosa abbiamo mangiato al risto bio-vegetariano-vegano di Verona “la fata zucchina”…
Antipastino di verdure 😉
Secondo piatto completo con riso rosso e lenticchie, carotine con semi di papavero e crocchette di tofu 😛 Buonissimo!!!
E per finire… Torta al cioccolato con marmellata, fatta da loro, di mandarini 😉 A me le marmellate non piacciono molto ma quella era squisita, tutt’altra cosa che quelle acquistate ai super 😆
Ed ecco la mia fantastica mamma che soffia la candelina 😉
E questo l’interno della torta, con la squisita marmellata 😉
E per finire, io e Ale 😉
dopo questa splendida serata in un locale dove finalmente ho potuto mangiare, anche vicino casa cosa non da poco, bio e vegan, anche se il posto non ha una grande varietà di scelta non è stato per niente male, tutti ingredienti di prima qualità e biologici!!!!! Piccola cosa forse le porzioni un pò più abbondanti per i miei gusti 😉 Ma tutto squisito 😛
Buona serata a tutti voi 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gemmina!che goduria queste polpettine.. l’abbinata patate e lenticchie è buonissima!
che bella cenetta..e che goduria di torta..ho proprio voglia di fare una torta al cioccolato!! 🙂
che bella mamma.. e che belli voi!! e complimenti ancora per le tue unghie..spero di poterle vedere dal vivo a camaiore!! 🙂 sn sempre perfette! 😛
E allora tantissimi auguri alla tua Mammina, che bella signora. Complimenti anche a te per questi deliziosi burger e grazie per aver condiviso con noi la vostra festa.
che belle crocchettine!!! bravissima!!! Auguroni alla tua mamy..
Ps una domanda a chi vuole rispondermi:vorrei comperare la alghe,non le ho mai cucinate,che tipo mi consigliate? grazie 🙂
wowww! Che bella torta e anche tutti i vostri piatti ben presentati! Auguri alla mamma! 😉
che bella mamma Robertaaaa..ma ha cambiato colore di capelli?!!cavoli è un pò che non la vedo allora…e buono tutto…!!! ottime polpette!!! 🙂
@ Pimpi: Carissimaaaaaaaaaa, come sta il tuo raffreddore?!?!? 😉 Guarda la serata è stata magnifica, la torta al cioccolato poi una libidine !!!!!!! Grazie per i complimenti 😳 , per mamma e me e Ale 😉 Evviva ci sarai a Camaiore???? Yuppi!!!!!!!!!!!!! Sono felice ti piacciano le mie unghie 😉
@ Tati: Grazie anche da parte sua!!!!!!!! 😉
@ Ziagreys: GRazie mille cara!!!!!!!!! Sono felice ti piacciano i medaglioni 😛 Per le alghe non so molto, io ho le alghe kombu, ottime da usare quando si cuoce il seitan e lo si prepara in casa, e ottime pure per aggiungerle nella cottura con le lenticchie 😉 Ma altre cose non le so, chi sa di più risponda per piacere, grazie 😉
@ Acquaviva: Grazie cara 😛
@ Monica86: Eh eh già stella, nuovo looks!!!!!!!!!! 😉
@ Ziagreys: … oops, volevo dire con i legumi in generale 😉
Beh direi interessanti le polpettine da provare! e Che dire la tua mamma è strepitosa, ti è piaciuto tutto al ristorante? Come prezzi com’era??? 🙂 Curiosità da recensore di veg-ristoranti o ristoranti vegan friendly.
Le polpettine sono stupende. Brava. 😀
Bellissima la tua mamma. E che bel reportage. Complimenti.
Baci.
@ Mirko: Grazie 😉 Al risto tutto super buono, abbiamo mangiato tutti di gusto, i prezzi un pò caretti per i miei gusti, forse aumentando le dosi i prezzi ci potevano stare, però pensando che rano tutte cose bio non era così eccessivo!!! 😉
@ Xuxa: Grazie cara, sempre super gentile 😛
magari..spero proprio di esseerci a camaiore..se tutto va bene! 🙂
io e matteo speriamo davvero di poterci venire!!
ammiro le tue unghie, io le tengo cortissime per il tirocinio..però comunque non sono una capace di tenerle in quella maniera purtroppo..
la mia influenza sta migliorando, oggi sto meglio, speriamo di guarire presto!!
Tesoro!!!Ti meriti un medaglione…d’oro!!!svengo , son buonissimi!!Bella la cenetta in un ristorante veg, ma son sicura che tu avresti preparato mille e più delizie con le tue manine perchè sei bravissima!auguri alla tua mamma!!
oh che bella notizia!!!! meno male che si sta facendo qualche passo in avanti…qualche locale che inizia timidamente a cucinare in modo etico…..
Che buoni i medaglioni patatosi e lenticchiosi *__* …in questi giorni me li preparerò anche io
Di nuovo tanti cari auguri alla tua mamma 😛 Quanto è cioccolosa quella torta *__* Mi piace molto anche la foto tua con Alessandro 😛 …secondo me deve essere un tipo molto simpatico 😛
Per il risto invece, beati voi che avete la possibilità di consumare nelle vicinanze, trovando tranquillamente soluzioni vegane 😉
Complimenti Gemma 😛
Queste sono proprio quelle ricette che a me fanno impazzire, semplici ma molto saporite e poi la cottura al forno mi sembra perfetta! Complimentissimi a te e auguroni alla tua mamma!
Belli i medaglioni… e quella torta, poi ! 😉
belli questi medaglioni!! Anch’io sono per la cottura al forno! 😉 e mi toccherà anche provare questa fata zucchina..!! 😀
Tanti auguri alla mamma!!! I medaglioni ottimi, ma credo che gli proverò fritti…golosa!!!
Medaglioni ottimi!!
….come siete belli tutte tre!!!!….quattro….compresi i medaglioni! 🙂
Grazie
buoni i medaglioni!!
@ Pimpi: Benissimo allora, speriamo di vederci a Camaiore 😛
@ Alessandra: Grazie cara 😳 Sei sempre così gentile e cara con me!!!! 😉 Mamma ha voluto che non cucinassi per farmi riposare, anche se io mi diverto a cucinare, così abbiamo provato quel risto 😉
@ Akentos: 😛
@ Ambrosia: Già!!!!!!!! Finalmente pian piano si capisce 😉
@ Nello: Carissimo, grazie di cuore!!!!!!!! Per tutti i tuoi complimenti, Ale è davvero un ragazzo simpatico e molto bravo!!! Per il risto guarda finalmente che la gente inizia a capire 😉 Buona giornata a te 😛
@ Mignao: Grazie carissima 😉
@ Elettra: Grazie cara 😀
@ Sarosky: Eh siiiiii cottura in forno la preferisco!!!! Provala e vedrai se sei nelle vicinanze 😉
@ Barbara: Vedrai che sono una bontà, fritti credo ancora più gustosi 😆 sono io la fissata a non voler friggere 😉
@ Mo: Ma grazie 😳 😳 Troppo gentile 😉 Ciao carissima 😛
@ Catmat: 😉
Innanzitutto AUGURI alla tua dolce mammina!!!!! Stupende le polpettine, davvero sfiziose!!! Alla fata zucchina ci mangio da anni, dai tempi in cui si chiamava Suca Baruca!!! Ottime le portate e la torta davvero golosa!!!!! Baciiii 🙂
Anche se in ritardo auguri alla tua mammetta 🙂 E complimenti a te per le pietanze 🙂
@ Titti: Grazie carissima!!!!!!!!!!!!! Davvero?? Per me è la prima volta invece e si mangia davvero bene 😉
@ Chicca66: Grazie 😉
un pranzo perfetto!!! e chissà che bontà quella specie di Sacher farcita con marmellata di mandarini… INVIDIA!! =D