Questa è da un po’ che l’ho fatta in realtà ma era rimesta lì nei meandri della macchina fotografica ed è ora di fare spazio..
Deriva da uno dei tanti incontri-cene secondo la pratica Kousminiana a cui ogni tanto partecipo. In realtà questi medaglioni sono la mia interpretazione dovuta all’avanzo di polenta che è servita per fare un’altra ricetta.
Ingredienti:
polenta di mais gialla
broccoli
polenta già rassodata dal giorno prima
sale
pepe
spezie ed erbette a piacere
formaggio vegusto a piacere (qui mozzarella)
mandorle e/o pinoli
olio
tamari
Procedimento:
Scottare a vapore i broccoli. Metterli in un recipiente e schiacciarli bene con la forchetta. Si possono anche frullare ma senza che diventino completamente una crema, quindi vanno passati molto velocemente.
Insaporire con gomasio o sale, pepe, noce moscata, spezie a piacere.
Tritare finemente anche la polenta con coltello oppure sempre schiacciando con una forchetta. Va bene che rimangano dei pezzetti visibili e grossolani.
Aggiungere anche delle mandorle ben tritate e assaggiare regolando il sapore magari con un po’ di tamari.
Prendere un coppapasta e sistemarlo su una base coperta con carta forno in modo che sarà più facile staccare i medaglioni. Sistemare all’interno un po’ di composto, adagiarci una fettina di mozzarella vegusto, coprire con altro composto schiacciando bene.
Spolverare i medaglioni con pangrattato, metterci sopra un filo di olio e infornare per 20 minuti. Resteranno morbidi e gustosi all’interno.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eddy guarda bene, controlla meglio, e vedi se si nascondono altre prelibatezze come questa nei meandri della tua macchina fotografica O_O
AHHH che ridere! Do una controllatina allora eh..
Eh!Eh!Eh! Nello ha ragione. Bellissime e buonissime. 😉
Che splendore! Bravissima!
Buonissimi Eddy, ne mangerei uno anche se ho appena cenato! Brava!
Hanno un aspetto eccellente.
Più elaborati dei miei
http://www.veganblog.it/2010/04/17/medaglioni-di-cavolfiore/
ma sempre buonissimi 🙂
Che bel riciclo !!! 😀
Un’ottima idea per riutilizzare la polenta!!!
Fantastica idea e dove c’è la polenta io arrivo 🙂
e se non si ha la polenta del giorno prima? 🙁
Bisogna provare!!!!! 😀
Meraviglia! Da copiare! 😉
Ciao Eddy complimenti per la ricetta!
Sai se il formaggio VEGUSTO si trova anche nei vari negozi bio o bisogna proprio ordinarlo dal sito?
Grazie mille!
Ciao Francesca! Temo che Vegusto si debba ordinare proprio dal sito. Per lo meno, io non l’ho mai trovato nei negozi bio e natura sì a Modena. Ho fatto solo un’ordine una volta come prova.
questa ricetta è semplice e buonissima!! L’ho proposta come antipasto durante una cena onnivora ed è piaciuta tantissimo! Complimenti! 😀
Davvero? bene, sono contenta!