Medaglioni di patate

Ed ecco il modo per rendere delle semplici patate bollite molto più “presentabili”… poi tutto molto semplici, infatti se lo posso fare io lo possono fare tutti 😉

Ingredienti:
400 g  patate (circa 8-10 medaglioni)
1 cucchiaio di fecola di patata
6 zucchine medie
2 cucchiai di parmigiano veg
lievito alimentare, prezzemolo, alloro e menta q.b.

Procedimento:
Mettere a bollire in acqua le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Scolare quando hanno raggiunto la giusta cottura per essere mangiate (non scotte nè dure).
Metterle in una ciotola con prezzemolo, lievito, parmigiano e fecola di patate e frantumarle con la forchetta lasciando anche dei pezzi interi. Attenzione non deve essere purè se no perde la sua consistenza.
Formare dei medaglioni con il coppa pasta.
Far cuocere in forno a 180° 5-10 minuti (deve formarsi una crosticina un superficie).
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle piuttosto spesse e farle cuocere a vapore con una foglia di alloro.
Quando sono tenere condirle con un filo di olio e menta sbricciolata.
Dopo un po’ di paesaggi e di feste paesane ecco alcuni amici che incontro sulla mia strada. Bellina la scrofa!!!
Ma quanto bene mi vuole, ogni volta che passo da là mi corre dietro (ok forse non mi vuole così bene ma le do fastidio…).

Buon weekend a tutti, speriamo che il tempo regga perchè vorrei andare a raccogliere un po’ di asparagi…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Mirtilla, ottima variante per cucinare le patate 🙂

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  2. che buoni i medaglioni di patate…! 🙂 e la scrofa è simpaticissima, cammina tutta bene sul ciglia della strada.. 🙂

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  3. bella ricettina!!!!ma la maialina è carinissima e invece penso proprio che gli piaci e poi gli animali hanno il sesto senso di sentire chi li AMA e non LI MANGIA !!!!!!!!!!!!!!!Adorabile animale

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  4. ottimi i medaglioni! te li copierò!

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  5. Me la segno. Meravigliose.

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  6. Invitantissimi, ti copio la ricetta! Troppo carina Bellina! 😀

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  7. 😀 sono contenta di avervi dato un’idea da copiare

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