Che fare con un chilo di bistecche di lupino? Per mangiarmele tutte mi devo ingegnare. Ecco quindi una ricetta semplice ma gustosa
Ingredienti:
bistecche di lupino autoprodotte
pangrattato
farina di ceci
semi di lino
acqua
rosmarino
evo
sale
Procedimento:
Affettare le bistecche di lupino. Polverizzare i semi di lino (in rapporto 1:3 con il pangrattato) con il tritatutto o macinacaffè. Preparare due piatti: uno per la pastella e l’altro per la panatura. Nel primo mettere farina di ceci e acqua (secondo le seguenti proporzioni: 1 cucchiaio di ceci per 1 bicchierino da liquore) e sbattere il composto con un cucchiaio o forchetta per togliere i grumi. Nell’altro piatto miscelare pangrattato, semi di lino e rosmarino secco spezzettato. Passare le bistecche prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Cuocere al forno o in padella con il metodo della carta forno.
Una volta pronti i medaglioni, salarne la superficie (facoltativo).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Però! ho appena pranzato, ma una di queste bistecche ci sta ancora 🙂
Che belle cotolettine…
MMMhhh devono essere proprio buone,brava!!
Sono da provare… Magari al forno per me ❗
questi prima o poi devo farli, comprerò mezzo chilo di lupini apposta! 😀
Mimi: io li ho fatti in padella con la carta forno e poco olio, quindi non fritti. Non friggo mai!
Nadir: è un po’ lunga la preparazione ma questo è il bello dell’autoproduzione. 🙂 Se stavi più vicina ti davo qualche fetta.
wow queste sono davvero belle!!!
mi è venuta una gran voglia di provarle 😀 stamattina al supermercato ho visto pure na bella bust e lupin O_O
in dis deis ai will meik it
brava andrada 😀
Nello: meik it suun. 😉
vai a leggere la risposta che ho dato a Mimì su vegpecorino, è rivolta anche a te!
😉