Nome pomposo per uno dei tanti sistemi che uso per smaltire i cavoli in eccesso (ad esempio questa settimana ne ho 4 da far fuori).
Ingredienti:
1 cavolfiore
biopolenta
Procedimento:
Si taglia il cavolo a pezzetti e lo si mette in pentola con un soffritto leggero (o senza, per una versione light) e con abbondante curry e paprika (amo molto il cavolo, ma ne mangio talmente tanto che occasionalmente ho bisogno di cammuffarlo). Lo si copre con acqua salata e si aggiunge la polenta, mescolando per evitare la formazione di grumi. La cottura dura circa 20 minuti. A questo punto si mette il composto negli stampini tondi da “medaglione” (o meglio da crostatina, del resto quelli ho 🙂 ) che si mettono in forno per 1/4 d’ora. Si può guarnire con semi di sesamo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow…deve essere buonissimo!! 😀 😀
Meraviglioso!!! me lo mangerei anche adesso sai???
Buooooonoooooooo adoro il cavolfiore!! 😀
Ma perchè le cose più buone sono quelle che mi fanno pù male??? :-((( Non posso mangiare il cavolfiore, ma se potessi ne farei una scorpacciata!
Belli e buoni, anche a me avanza del cavolfiore, mi sà che ti copio la ricetta. 🙂
M’ispirano molto ma ho due domande..
1. Per “Biopolenta” intendi la farina gialla o della polenta gia’ cotta ?
2. I cavolfiori li copri con l’acqua nel senso che li copri a filo
o che sono praticamente annegati nell’acqua?
Scusa ma sono una neo-cuoca
ciao Babi 🙂
intendo la farina gialla: io ho usato una farina di polenta bio precotta (dato che la trovo facilmente al supermercato), quindi mi sono bastati 10 minuti di cottura; l’acqua deve coprire appena il cavolo.
è una ricetta davvero facilissima, non puoi sbagliare 😉
Buoniiiiiiiiiiii, questi vanno nei preferiti da provare, non sò quando ma da provare 🙂
Si può mangiare senza fare i medaglioni? Ossia mettendolo in una teglia bassa, per esempio, o qualcosa del genere?
salve,
le volevo chiedere se questa bontà può essere eventualmente cotta e surgelata…
sembrano davvero saporiti! YUM! 😉
Ma che belli e che buoni saranno questi medaglioni.. Da provare anche questa!! 😉