Ingredienti:
2 carciofi
120 g circa di seitan fresco
pan grattato
1 fetta di pane secco
1/2 aglio
prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi e cuocete cuori e gambi a vapore. Non buttate le foglie di scarto ma fateci un brodo, filtratelo e metteteci dentro una fetta di pane ad ammollarsi. Tritate e frullate finemente il seitan, aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il pane secco strizzato bene. Quando i carciofi sono teneri frullateli (se come me non li avete piliti bene dai filamenti passateli al colino in modo da eliminarli) e aggiungeteli nell’impasto di seitan. A questo punto regolatevi voi con sale e pepe, aggingete pan grattato quanto necessario per rendere il composto asciutto ma che stia assieme: se troppo asciutto mettete poco brodo (molto saporito risulterà quello che rimane dalla cottura a vapore) o un poco di pane ammollato; se troppo umido un po’ di pan grattato. Preparate le medaglie e passatele nel pan grattato (ancora lui!!!!), disponetele nella placca del forno con l’apposita carta, 1 filo d’olio e cuocetele 20 minuti a 180°-200° (giratele a metà) e poi altri 5 minuti con la funzione grill! Buone anche loro!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmm… deliziose ! Da provare al più presto…
Sia Giorgia che anche io ho questi piatti ? Sono molto carini…
Ciao ciao, Ele.
daiiiiiiiii, che cosa curiosa!…beh, mi sembra che anche chicca abbia dei piatti bianchi con decorazioni marroni come i miei! piccolo il mondo anche per i piatti!
non ci crederete… ma lo sapete che questi piatti ce l’ha uguali identici il mi ragazzo a casa sua in montagna??? 🙂 Mi sa che lui li comprò da stefan…
Cmq questo piatto deve essere delizioso, lo cucinerò venerdì al mi ragazzo! 🙂
che figata!
heheh ganzo! guarda li avevo anche fotografati qua: http://www.veganblog.it/2008/09/22/sartu-di-riso-sorridente/
^_______^
… dai, che ridere !!! 🙂
è VEROOOOOOOOOOOO
Brava Giorgia… se le avessi qua belle e pronte me le sbafferei in un attimo.. Mi fanno una gola!!
🙂
Complimentissimi per questa ricettina!!!!! 😉 L’ho fatta ed è stata gradita da marito e figlia…non è rimasta neanche una briciola di pan grattato! Squisite!
maddai…sai che mi ha emozionato questa cosa???? grazie mille! 😀
Davvero une bellissima idea! Li ho fatti ieri, forse sono rimasti un pò troppo morbidi, ma le mie figlie li hanno spazzolati fino all’ultima briciola! La prossima volta magari provo a friggerli in olio bollente, secondo me saranno ancora più buoni!
Stefania
guarda, i miei erano belli sodi, nel caso aggiungi un po’ di pan grattato in più. Fritti saranno golosissimissimissimissimi! sono contente che siano stati graditi! grazie mille
La storia dei piatti identifici e’ davvero fantastica!!
🙂