Pasticcini adattissimi con una bella tazza di tè caldo, visto la giornata fredda e piovosa 🙂
Si chiamano così perchè la base di questi biscotti è proprio la maionese, o meglio soyanese 🙂
Ingredienti per la mayò:
150 gr di olio di semi
75 gr di latte di soia
il succo di 1/2 limone
una presina di sale
una puntina di curcuma
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e dare una bella mixata.
Ingredienti per i pasticcini:
mayò vegan
120 gr di zucchero di canna polverizzato (io lo faccio mettendolo nel frullatore con un cucchiaio di fecola di patate)
225 gr di farina
1/2 bustina di lievito
pinoli per guarnire
ciocco fondente
Mescolare lo zucchero, la farina e il lievito e poi aggiungere la mayò creando un impasto un po’ molliccio. Rivestire una teglia con carta forno e con un cucchiaino prendere un po’ di impasto. Aiutatevi con le dita per posizionare l’impasto sulla teglia, io non ho dato una forma… perchè volevo che fossero rustici 🙂
Mettere 3 pinoli su ogni biscotti, ma questo è assolutamente facoltativo 🙂
Cuocere nel forno alla temperatura massima (la mia è 250°) per 8/9 minuti, controllate cmq perchè nn si sa mai! 🙂
Una volta freddi guarnire con la ciocco fondente fusa, ma anche questo è facoltativo…
erano un esperimento, promossi! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow!qua si prende ciccia..risparmiemo sul riscaldamento! pazienza..
come si fa a non provarli?!!
la quantità che esce di soyanese è da utilizzare tutta per i biscotti, vero?
più o meno quanti ne escono?
il forno è statico o ventilato?
ok,ho finito di martellare di domande..
mmmmmhhhhh…..
Da provare!
Si la dose di soyanese serve tutta per i biscotti.
A me sono venuti 28 biscotti, ma erano un po’ irregolari… se li fai più piccoli e simili ne verranno almeno 30! 🙂
Il forno ventilato 🙂
Lì per lì quando l’impasto è crudo sembra un po’ unto, però poi quando cuociono scompare! 🙂 Volendo si potrebbe provare a mettere un po’ meno olio… sperimenterò ancora! 🙂
Cmq questi sn andati a “ruba”… sono finiti tutti in pochi minuti, giuro!
🙂
non ho dubbi!!!!!
Oh My Goddddddddddddddddddddddddd
Che belli Kero, bravissima pasticcera come sempre 😉
Che belli? Tipo bigné?
L’idea dei biscotti con la maionese l’avevo vista sul forum di cookaround! Mi hai battuto sul tempo… volevo provarli a veganizzare a breve! 🙂
Brava! Sembravano veramente buoni! Sono friabili? Che consistenza hanno?
non ci credo….con la maionese??????oh dio…la mi amente nn arrivava a concepire tanta lussuria!!!!!!!
🙂
Uh mamma che lavoro!!! Pensavo scherzarsi ed invece l’hai fatti davvero con la mayò!!!! Che fico!
che belli…davvero perfetti con un bel te’ caldo!!
mmm biscotti..che buoni!
Sì anch’io l’idea l’ho presa da cookaround, quando non ero vegana li facevo con la maionese classica. Devo dire che questi sono molto più buoni!!! 😀
Secondo me hanno una consistenza perfetta… durini fuori, ma morbidi dentro.
🙂
Eheheheh allora avevo capito bene! 🙂
Cmq sono uno spettacolo! Li devo assolutamente provare!
Incredibile… Biscotti con la mayonese ???
Brava Keroppolina !
😉