Vi ho mai detto quanto adoro il mais? Nel lontano 1997, di ritorno da una vacanza-studio in Inghilterra, dove avevo provato uno strano mix a base di mais, carote grattugiate, sottilette (ahimè) e concentrato di pomodoro, sono andata avanti a mangiare quello strano intruglio per settimane. Stavolta ho rielaborato la ricetta in versione crudista e (lievemente) più salutare, ed ecco il risultato.Ingredienti:
1 pannocchia di mais crudo
zafferano in pistilli e polvere qb
origano come se piovesse
30 g di burro di cocco
10 g di pomodorini secchi
100 g di carote
1 piccolissima cipolla
30 g di fave secche ammollate
30 g di uvetteProcedimento:
Premetto che il negoziante ha giurato e spergiurato che quella benedetta pannocchia non era stata cotta, ed era stata semplicemente conservata in salamoia… Non ne sarei certa al 100% comunque sulla confezione non c’era scritto “cotta e conservata sotto sale”, ma solo “conservata in acqua e sale” quindi ci crediamo… Detto ciò, prendiamo la pannocchia, la sgraniamo e mettiamo in ammollo i pomodorini, le uvette e le fave (queste le avevo ammollate 2 giorni prima: ho sempre in cucina legumi in ammollo). Prepariamo la crema frullando mais, carote, cipolla, pomodorini, origano, zafferano e burro di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria. Impiattiamo la crema, decoriamo con altri chicchi dorati, le fave, le uvette e altro origano e bon appétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uvetta in abbinamento è perfetta
bless and love!
Sei sempre la numero uno per arrangiamento e fantasia… ??
Confermo Luca: l’uvetta dava il tocco in più 🙂
Lali smack!
Semplicemente delizioso! 🙂
Ciao Stellina, leggo che hai spesso legumi in ammollo: poi li mangi interi? li fai germogliare? li frulli? Grazie, Erb
P.S.
Complimenti per questa cremina
Ciao Erbivorina! Dipende. I piselli, le lenticchie, gli azuchi e le fave li mangio interi, le fave, in particolare però, stanno in ammollo almeno 3 giorni, con sciacqui vari. Gli altri legumi di solito li frullo una volta germogliati.
Ricevuto! Grazie!
Io di solito consumo crudi soltanto i piselli. Tutti gli altri, li faccio germogliare e li mangio così o frullati, tranne i ceci che li devo passare al vapore o cuocere un po’, sennò per ora non li digerisco. I fagioli non li amo molto: faccio germogliare soltanto gli azuki…gli altri non ho mai provato. Le fave mi stupiscono: le ho sempre mangiate solo e soltanto cotte e in particolare ridotte in purea assieme alle cicorie nel classico abbinamento.
Proverò! 🙂
Evvai Erb! Facci sapere come vanno i toui esperimenti con le nuove preparazioni di leguminose 🙂