Maxi fette all’uvetta

… Rieccomi… la magica farina d’oro è tornata in veste più grande ;)… :).biscottifetteb 012
Ingredienti :
160 g di farina di kamut
100 g di farina di kamut integrale
90 g di farina integrale
50 g di farina di farro
180 g di pasta madre (rinfrescata la sera prima)
1 C pieno di malto d’orzo
250 g di latte di riso leggermente riscaldato
acqua tiepida qb (se occorre)
50 ml di olio di mais
40 g di uvetta sultanina

Procedimento:
Sciogliere la pm in una bella terrina con il malto e il latte, mescolando bene. Versare poco per volta le farine e mischiarle alla “cremina” della pm sciolta. Unire l’olio e l’uvetta e iniziare a impastare in modo che tutto si amalgami bene, aggiungendo, se serve, acqua tiepida. L’impasto deve essere molto morbido e liscio. Disporlo nello stampo da plumcake con carta forno, coprire e lasciare “dormire” 😉 in luogo caldo :). Quando il suo volume è raddoppiato (a me sono occorse 8 ore), spennellare con del  latte e infornare 180°, forno ventilato, per 40 minuti. Quando inizia a dorare in modo uniforme è cotto. Spegnere il forno ed estrarre il panetto  lasciando raffreddare completamente. Affettare, far asciugare e dorare le fette nel forno a 180°. Questo è il panetto cotto, pronto da affettare. Sono deliziose anche così, senza doratura!! Sembra il classico pane all’uvetta ;-).
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Il Punto:
Avrete notato che non ho aggiunto alcun dolcificante, tranne il malto per aiutare l’attivazione della pm. Visto che è già presente l’uvetta sono, a mio gusto, già dolcine :). Io non amo le cose troppo dolci e poi solitamente le mangio a colazione con la marmellata. Voi potete aggiungere quello che più vi piace, naturamente!! 😉 😉 Bye, alla prossima, che è già in cantiere :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ops…me l’ero perse! che meraviglia niki! ho una ricettina da provare, prossima settimana le faccio!

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    • Se utilizzo il lievito di birra secco ne metto più o meno x 400 gr di farina 4/5 grammi e x la parte liquida dovrò metterne meno

      Reply
  2. Grazie ragazze ! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  3. Carissima Niki, vorrei preparare queste belle fette dorate per la colazione: tu hai usato la pasta madre solida? Io ho quella cremosa (li.co.li) e vorrei usare i soliti 2 cucchiai x ogni 100 g di farina… 🙂

    Reply
  4. @Lali:
    Ciao… si la mia era solida??
    puoi usare tranquillamente il tuo licoli?
    e se due C sono quelli che metti solitamente per ogni 100gr di farina, allora andranno benissimo… naturalmente puoi anche aumentare la quantita’ di uvetta… ☺
    Fammi sapere come sono venute
    ?

    Reply
  5. Grazie Niki 🙂 !
    Allora per 400 g di farina userò 8 cucchiai di licoli giusto? 😉
    Mi piace tanto il pane con l’uvetta e anche la versione fetta biscottata mi acchiappa!! 😆
    Un po’ lo lascerò come pane, un po’ lo taglierò a fette e le farò biscottare in forno 😉
    Tanti bacini 🙂

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  6. Esatto Lali! 😉

    Anzi sai che ti dico…
    …ho un vasetto di uvetta di Corinto che fa capolino dalla dispensa 😉
    Rifarò queste buone fette… sostituendo i 160gr di f.kamut con farina segale e f.farro semintegrale… 🙂

    Felice weekend anima bella! 🙂 🙂

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  7. Grazie Niki bellabellabella 😀 😀 😀 !
    Anch’io con farina di segale 😉 😉 😉 !

    Reply

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