Questi dolcetti sono il frutto di un’improvvisazione e, visto che li ho fatti ieri mattina… sono i Mattimuffin!
Ingredienti:
1 piattino di ciliegie
7 cucchiai di farina di grano duro
5-6 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai colmi di yogurt di soia al naturale
2 bei cucchiai di fecola di patate
2 cucchiaini di cremor tartaro
zucchero a velo
Procedimento:
Denocciolare le ciliegie e metterle nella caraffa del frullatore (va benissimo quello a immersione). Alternare uno strato di frutta con uno di zucchero, aggiungere lo yogurt, dare una bella mescolata con un cucchiaio e frullare.
Versare nel recipiente, farina, fecola e cremor tartaro. Mescolare tutto energicamente; il risultato deve essere un composto denso da versare a cucchiaiate nei pirottini da muffin.
Cuocere a 180° (nel forno preriscaldato) per 40 minuti o a prova stuzzicadenti. Far raffreddare, togliere dai pirottini e spolverizzare di zucchero a velo.
Semplici ma molto gustosi! Con queste dosi ne sono venuti 6
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Carini carini e ciliegiosi!!! Io trovo solo ciliegie decisamente costose.. Ancora non ho avuto l’onore di mangiarle!! 😛
La versione ciliegiosa dei muffin è davvero interessante 😀
devono essere sublimi!!!!!!!! 🙂
Mimi: le ciliegie non si sentono molto, ma danno un ottimo sapore a questi dolcetti. Quest’anno bisognerà aspettare un bel po’ per mangiarne di buone.
Oriental Angel 🙂
Infatti, hai ragione.. Intanto mi godo le fragole ♥♥♥ !!!
Muffin che passione! 🙂
Al mattino sono fedele alla mia colazione solo frutta, ma potrebbero diventare degli ottimi Pomerimuffin o Merendomuffin!!!
Cinci: io a colazione bevo solo un bicchiere di latte di soia/riso, il riferimento temporale è solo alla preparazione. Quindi in un certo senso, anche i miei sono Pomerimuffin o Merendomuffin 😀
mi piace da morire il muffin che si erge regale sullo sfondo pacato e bianco, mi piace la ricetta ciliegiosa, mi piacciono i muffin tutti insieme che se ne stanno in compagnia fra di loro sul vassoio, mi strapiace il titolo libero e leggero, mi piaaaceeee tutto!!! Bravissima Andra!
Mau: grazie 🙂
Belli Andrada, con le “cerese”come le chiamano in piemonte,devono essere una bomba davvero!Bello anche il colore che gli rimane, sul rosa. Brava!
Mannu: dici che sono sul rosa? A me sembra che abbiano il colore dei dolci integrali.
Si a me pare sia di tonalità sul rosa, belli ancora di più per questo.Belli. cia’ cia’ Andradina!
Bellissimi, copierò copierò… 😉
Questi saranno miei…. senza grassi… slurp!!
Boni, se riesco a raccogliere qualche ciliegia delle mie li faccio 🙂
Ho tutto, se mi riesce li faccio domani!
Bellissimi questi tuoi muffin. Me la segno. Brava 😛
Anch’io ho tutto!! Domani che è festa e ho tempo farò i Muffin Andrada style!
matti per il mattino e sicuramente buoni da matti ^^
Grande Andra, sono belli belli. E penso anche buoni buoni.