Mattimuffin

Questi dolcetti sono il frutto di un’improvvisazione e, visto che li ho fatti ieri mattina…  sono i Mattimuffin!

Ingredienti:

1 piattino di ciliegie

7 cucchiai di farina di grano duro

5-6 cucchiai di zucchero di canna

3 cucchiai colmi di yogurt di soia al naturale

2 bei cucchiai di fecola di patate

2 cucchiaini di cremor tartaro

zucchero a velo

Procedimento:

Denocciolare le ciliegie e metterle  nella caraffa del frullatore (va benissimo quello a immersione). Alternare uno strato di frutta con uno di zucchero, aggiungere lo yogurt, dare una bella mescolata con un cucchiaio e frullare.

Versare nel recipiente, farina, fecola e cremor tartaro. Mescolare tutto energicamente; il risultato deve essere un composto denso da versare a cucchiaiate nei pirottini da muffin.

Cuocere a 180° (nel forno preriscaldato) per 40 minuti o a prova stuzzicadenti.  Far raffreddare, togliere dai pirottini e spolverizzare di zucchero a velo.

Semplici ma molto gustosi! Con queste dosi ne sono venuti 6

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Carini carini e ciliegiosi!!! Io trovo solo ciliegie decisamente costose.. Ancora non ho avuto l’onore di mangiarle!! 😛
    La versione ciliegiosa dei muffin è davvero interessante 😀

    Reply
  2. devono essere sublimi!!!!!!!! 🙂

    Reply
  3. Mimi: le ciliegie non si sentono molto, ma danno un ottimo sapore a questi dolcetti. Quest’anno bisognerà aspettare un bel po’ per mangiarne di buone.
    Oriental Angel 🙂

    Reply
  4. Infatti, hai ragione.. Intanto mi godo le fragole ♥♥♥ !!!

    Reply
  5. Muffin che passione! 🙂

    Reply
  6. Al mattino sono fedele alla mia colazione solo frutta, ma potrebbero diventare degli ottimi Pomerimuffin o Merendomuffin!!!

    Reply
  7. Cinci: io a colazione bevo solo un bicchiere di latte di soia/riso, il riferimento temporale è solo alla preparazione. Quindi in un certo senso, anche i miei sono Pomerimuffin o Merendomuffin 😀

    Reply
  8. mi piace da morire il muffin che si erge regale sullo sfondo pacato e bianco, mi piace la ricetta ciliegiosa, mi piacciono i muffin tutti insieme che se ne stanno in compagnia fra di loro sul vassoio, mi strapiace il titolo libero e leggero, mi piaaaceeee tutto!!! Bravissima Andra!

    Reply
  9. Belli Andrada, con le “cerese”come le chiamano in piemonte,devono essere una bomba davvero!Bello anche il colore che gli rimane, sul rosa. Brava!

    Reply
  10. Mannu: dici che sono sul rosa? A me sembra che abbiano il colore dei dolci integrali.

    Reply
  11. Si a me pare sia di tonalità sul rosa, belli ancora di più per questo.Belli. cia’ cia’ Andradina!

    Reply
  12. Bellissimi, copierò copierò… 😉

    Reply
  13. Questi saranno miei…. senza grassi… slurp!!

    Reply
  14. Boni, se riesco a raccogliere qualche ciliegia delle mie li faccio 🙂

    Reply
  15. Ho tutto, se mi riesce li faccio domani! :mrgreen:

    Reply
  16. Bellissimi questi tuoi muffin. Me la segno. Brava 😛

    Reply
  17. Anch’io ho tutto!! Domani che è festa e ho tempo farò i Muffin Andrada style!

    Reply
  18. matti per il mattino e sicuramente buoni da matti ^^

    Reply
  19. Grande Andra, sono belli belli. E penso anche buoni buoni.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti