Da usare come uno crede, per colazione, finitura torte, guarnizione di creme…. o da sgranocchiare così!
Ingredienti:
1 cucchiaio di tè matcha
1/2 tazza di sciroppo di acero (o di agave)
2 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 tazza di cocco rapè
1/2 tazza di mandorle tritate molto finemente
1/2 tazza di mandorle tritate finemente
1/2 tazza di mandorle tritate grossolanamente
1/3 di tazza di semi di zucca
1 pizzico di saleProcedimento:
Preriscaldare il forno a 140° rivestito con carta da forno. Tritare le mandorle in 3 diverse misure. Sciogliere l’olio di cocco, mescolare con lo sciroppo d’acero e 1 cucchiaio di polvere di matcha. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e versare lo sciroppo al matcha. Impastare bene tutti gli ingredienti stendendoli in uno strato sottile su una teglia da forno. Mettere in forno, cuocere per 15 minuti, poi aprire il forno per sgranare la granola in pezzi più piccoli. Rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti. Rimuovere e lasciare raffreddare completamente. Mettere 1 cucchiaino raso di matcha nel contenitore, riporre la granola e scuotere bene per avvolgere la granola di polverina verde. Prima di servire conservare in un contenitore ermeticamente chiuso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia la granola!!!
Mi hai dato una bella idea per il mio muesli domenicale: semi e frutti secchi di ogni genere, sciroppo d’agave, cannella e zenzero in polvere (oppure all spice) e ora prover`o anche con un po’ di te macha …. Io però non uso cottura, semplicemente mi gusto il “pastone” lentamente, molto lentamente 😀
Rita è un pastone buono anche da crudo!Matcha ha una marcia in più.
Meravigliosa!!! Da mangiarla tutta direttamente dalla ciotola *Q*
Hai ideato una granola davvero golosa… con l’aggiunta del matcha direi una vera sciccheria! 😉
Peccato il matcha sia introvabile … e anche se fosse ha un prezzo da gioielleria
Niki,Rita mi ha consigliato il venditore su ebay,io l’ho preso là altrimenti sarebbe una follia con i prezzi che ci sono in giro. Arriva da Cina,maè certificato bio giapponese,solo che ci mette quasi 1mese e mezzo. Ma conviene alla grande. Credo che il link è nella ricetta di Rita di gelato al tè Matcha.
Grazie Veruska… andrò a vedere… 😉
bella V, anche io adopero la stessa tecniche di R
bless and love!
Golosa questa granola… da sgranocchiare anche cogli occhi 😉 !