Matcha cupcake

2Ingredienti:
1 tazza di latte di riso
2 cucchiai di yogurth di soia
1/2 tazza di olio di girasole
1 tazza di farina tipo 1
1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di tè matcha
1 cucchiaino di aceto di mele
panna di soia da montare

Procedimento:
Il bello dei muffin è che sono veloci da fare! Quindi unite gli ingredienti secchi e mescolate. Unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e, con la frusta elettrica, lavorate brevemente l’impasto. Trasferite impasto nei pirottini e via in forno per 15 minuti circa (verificare la cottura con lo stecchino). Montate la panna di soia e aggiungete 1 cucchiaino di tè matcha. Non di più, anche se il colore della panna non è proprio deciso.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi… questa è pasticceria raffinata… ? a quanto tieni il forno x la cottura dei muffin? Io li cuocio a 180 ma colorano sempre troppo in fretta. Devo sempre coprirli a metà cottura con stagnola. Cosi aprendo il forno i muffin si appiattiscono??

    Reply
  2. N e se provi o a abbassare la temperatura o a abbassare la teglia nel forno? parlo da profano io lo uso poco e uso praticamente solo il mio che conosco benissimo quindi mi regolo in quei due modi….

    bless and love!

    Reply
  3. @Luca:
    Ho già provato a diminuire la temperatura… risultato che li devo lasciare dentro di più e si asciugano diventando gommosi… bleah… 😉 Ma l’idea di calare la teglia più in basso no, mai fatto… Prox volta che faccio dei muffin adotterò questa chicca…
    Grazie Luca 🙂 🙂

    Reply
  4. Non ho mai avuto problemi con la cottura in questo senso. Io lo preriscaldo alla massima temperatura,metto nel forno i muffu,lascio 5 minuti la temperatura al massimo e poi abbasso a 180 gradi. Uso sempre forno ventilato e la parte centrale del forno. Segui consiglio di Luca e prova abbassare la teglia.

    Reply
  5. Rubrica “le domande della Vivi”: Ciao ragazzuoli belli, son tornata con una dei miei soliti quesiti: ma a cosa serve il cucchiaino di aceto di mele?

    Reply
  6. Complimenti per la ricetta…mi è venuta voglia di addentarne uno!! sono bellissimi.

    Reply
  7. Credo per cagliare il latte…credo 😉

    Reply
  8. bellissimi! mi ricordano quelli che faceva la vegchef Romina.

    Reply
  9. V l’aceto di mele nei dolci vegan viene usato per attivare la cagliatura della bevanda a base di soia o di qualsiasi altro prodotto, così da rendere più morbido e vaporoso l’impasto, soprattutto in preparazioni come muffin o torte “alla vecchia maniera” sai quelle semplici semplici ma belle gonfie, paccute

    bless and love!

    Reply
  10. Grazie infinite ragazzi!

    Reply
  11. Ha un aspetto fantastico e goloso… 🙂 😉 !
    Cosa mi consigli di usare al posto del the matcha? Cacao magro in polvere? 🙂

    Reply
  12. Proverei,cacao,cannella e chiodo di garofano amcinato fino – io lo amo,ha una sapore speziato forte.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti