è vero, ci sono diverse ricette per il mascarpone ma questo ultimo esperimento a me sembra molto riuscito e voglio condividerlo con voi.
ingredienti:
- 250 g di yoghurt di soia bianco
- 150 g di panna di soia (da cucina)
il procedimento mi è stato suggerito da QUESTA geniale ricetta di Mentamarina che sto usando in modo compulsivo. semplicemente ho messo lo yoghurt in un fazzoletto sospeso all’interno di un vaso e ho lasciato che perdesse il siero per almeno 24 ore. a questo punto ho incorporato la panna mescolando bene: la quantità di panna dipende dall’uso che si vuol fare del mascarpone: se serve più liquido si abbonderà con la panna, se serve più sodo se ne ridurrà la dose. provatelo e sappiatemi dire! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
woooow Silvia!!! grazie a questa tua versione, potrò fare il tiramisù!!!! 😛
non vedo l’ora di prepararmi una teglia da 5 kg tutta per me!!!! 😛
geniale!
il sapore com’è? l’acido dello yogurt immagino sia compensato dal dolciastro della panna di soia da cucina.. hai provato a farci qualcosa? dai, dicci! @_@
eheh, eccome! ho subito fatto una prova…. anzi, già che ci sono la posto 😀
Bè non male, sono amante dei gusti poco corposi e ricchi… Ma ogni tanto qualche strappo alla regola.. eh eh eh 🙂
Io non amo (amavo) proprio il mascarpone, nè il tiramisù, ma il mio futuro maritino sì,e visto che devo coccolarlo 🙂 questa ricetta mi fa proprio comodo, cara Silvia!
Domanda stupida…. ovviamente lo yogurt lo hai tenuto 24 h in sospensione, ma dentro il frigo, giusto?
wow, bravissima Silvia!
grazie a tutti 🙂
@Loira, sì, nel frigo come dice Menta. tanti saluti a Sandro 😀
proverò a farci il tiramisù, anche se prima devo comprare lo yogurt (in città) . dio, se viene ti sarò grata a vita!
ho tutti gli ingredienti, mi metto subito all’opera. Poi vi faccio sapere.Comunque complimenti. Chissà se questa versione di mascarpone può essere usata anche per condire la pasta?
geniale! qui ci sta a bomba un bel tirami(tanto)su!!!! 😀
Wow, proprio stamattina avevo cercato ricette di mascarpone veg senza trovare nulla che mi ispirasse… ed ecco qua! Grazie! 😀
Mascarpone veg, finalmente. Sei un genio.
WOWOOWWOWOWO…
eccomi di ritorno..ogni tanto di corsa vi sbircio..tra un micio e l’altro..o tra un cane e l’altro :-))
non potevo non fermarmi almono per salutarvi e dire….SPETTACOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO questo mascarpone!!
domanda stupida: ma la panna da cucina intendi quella classica anche x preparazioni salta giusto? non la soyatoo…
Silvia sai come ti vedo in cucina? Come una specie di Rambo pronta a tutto! 😉 E’ un complimento eh… Non fraintendere 🙂
Grande Silvia D!!!!!!
Adesso potro’ farmi un sacco di dolci super slurposi;)
GRAZIEEEEE
Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dove eri finita? Anche questo è da provare, non ho ancora fatto quello di Marina, nella testa frullano mille idee 🙂 Ciao carissima
Bravissima, Silvia !!!
Complimenti Silvia! 🙂
Che genialata!! Da provare immediatamente al più presto!!
Grazie a te e MentaMarina ecco un’altra pietra miliare per le nostre vegcucine!
Non sono mai stata una grande mangiatrice di formaggi, ma il mascarpone me lo ricordo con simpatia!
😉
Io l’ho fatto e più della metà ce lo siamo un pò spalmato sulle gallette di riso io e mio figlio lele, e un pò con le fragole, non pensavo che fosse cosi buono e leggero. Ora non è rimasto per il tiramisù. Dovrò rifarlo di nuovo.
adoro avervi come assaggiatori virtuali 😉
@Serenella, grazie! penso che possa andar bene anche per condire la pasta, magari in versione più soda (più yoghurt e meno panna).
e grazie anche ad Andrada: mi piace l’idea di somigliare a rambo.
@Chiaretta: sìl normale panna da cucina. purtroppo non so cosa dire in merito alla carragenina.
Ancora lo devo provare, ma presto per un dolcetto sarà mio.. anche perchè con questo caldo!!!!! 🙂
Ecco che rispunto perchè mi è sorto un dubbio.. Va bene anche con la panna casalinga ( ricetta di Ilaria )?
Io non compro la panna e visto che è possibile farla in casa in maniera salutare, preferisco quella.. Vorrei provare il mascarpone per un dolcetto 😉
carissima, penso proprio che con la panna casalinga sarà ancora meglio!
Grazie Silvia, la mia paura era ed è che sia poi salato, nel senso troppo forte come sapore, ma se mi dici che è meglio vado tranquilla 😉 GRAZIE
geniale…grazie SilviaD
Bravissima Silvia,il mascarpone proprio mancava 🙂 non vedo l’ora di provarlo 😉 qualcuno di voi l’ha gia provato col tiramisù???
volevo sapere una cosa: ma quando fai sgocciolare lo yogurt di soia, lo metti in frigo o lo lasci fuori?
Grazie , mio figlio mi ha dato un a ricette di alcuni dolcetti tradizionali che prevedeva il mascarpone….
Brava!!! 🙂
Che bello, domenica vado a bologna a trovare un amica di vecchia data e mi piacerebbe portarle un tiramisu fatto con questo mascarpone invitante. Devo provarlo assolutamente 😛 Grazie Silvia D!
Eccezionale!!! Fatto ed è buonissimo!!!
WOW! da provare assolutamente!