ingredienti:
– 100 gr di farina integrale
– 70 gr di zucchero integrale di canna
– due cucchiaini di amido di mais
– un cucchiaio di cacao amaro
– due pizzichi di lievito per dolci
– un pizzico di bicarbonato di sodio
– un pizzico di vaniglia in polvere
– un pizzico di sale
– 40 gr di margarina a temperatura ambiente
– del succo 100% di ananas senza zuccheri aggiunti
– dei cubetti di ananas disidratato
– pezzettoni di marzapane all’ananas ricoperto di cioccolato fondente
– mandorlita omogeneizzata per farcire
procedimento: preriscaldare il forno a 180 gradi. mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene, aggiungere anche gli ingredienti liquidi, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi per avere una consistenza collosa, liscia, ma non troppo liquida. aggiungere l’ananas disidratato, mescolare nuovamente e prima di infornare, mettere sopra ogni muffin dei pezzettoni di marzapane. cuocere per 30 minuti o più, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, i muffins sono pronti. farcire con mandorlita.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
….cioccolato ed ananas…bell’accostamento!
Manuel…….o sai che ti adoro… 🙂
lo sò, sì!
ma dove li trovi questi ingredienti? 0_0
Cmq ne assagerei volentieri uno!
davide “erano” la fine del mondo.
ma che meraviglia!!!! questi me li papperei dopo la tortina sugarfree di francesca… per compensare le calorie!
Mi piacciono le tue preparazioni di stampo oltreoceanico, ma ho serie difficoltà a reperire ingredienti tipo il marzapane all’ananas o la mandorlita, e poi questa mandorlita cos’è, si può sostituire con qualche altra cosina???
barbara il marzapane all’ananas dovresti trovarlo da lidl, mandorlita puoi sostituirla con del burro di mandorle + dolcificante liquido.
sono bellissimiiii!!!!!nemmeno io sapevo cosa fosse la mandorlita ma ho evitato di chiedrlo…mi hanno anticipato!!!eh eh
Ok, grazie delle indicazioni!!!
aspettavo con ansia la foto di questa ricetta che vedo sul tuo blog da giorni…!!! belli belli, e ananas-cioccolato mi ispira un sacco. al posto del marzapane che non posso mangiare, ho una stecca di cioccolato fondente biologico aromatizzato allo zenzero e limone che ci vedrei troppo bene sbriciolato nel mezzo….. :9
l’ananas è uno dei miei frutti preferiti. mangiato così mi farebbe godere al massimo!!! sei troppo forte manuel!!! 😀
Manuel, questa ricetta è una bomba…e poi, si sa, che ho un debole per le tue foto!
Ho visto sul volantino del lidl finlandese mille tipi di marzapane, ma fino ad ora ero rimasta fedele al classico…non sono mai stata audace abbastanza nel provare i vari gusti…ma le tue ricette son sempre un incentivo all’audacia 😉
mi fate arrossire, grazie a tutti.
mmmhhh… mmmhhh… mmmmmmmmhhhhhh……
i tuoi dolci sono un omaggio alle diavolerie industriali!
ma come si dice a Roma…QUANNO CE VO’ CE VO’!
(quando ci vuole ci vuole)
e come sono belli 😛
Grande!
nel senso che dentro ai miei dolci ci ficco le diavolerie industriali o che faccio concorrenza alle diavolerie industriali? ad ogni modo, grazie!
i tuoi dolci sono fantastici
🙁 purtroppo sono intollerante al glutine, peròòò se me li trovassi davanti rischierei di mangiarli lo stesso!:D
Manuel sei bravissimo, mi piacciono sempre gli accostamenti che fai 🙂
Buoni mi piace l’idea del succo d’ananas 🙂 Bravissimo come sempre
mmmmmmmmhhhhh frutta e cioccolato….fai venire una voglia …e belli da vedere!!
Marzapane all’ananas?
Qui qualcuno fa la spesa all’LIDL! hehe..
Buoni, di più, buonerrimi!