Marmellata melenzerance

Niente melanzane!  Solo un gioco di parole per questa marmellata di mele, zenzero e arance!
Ingredienti:
4 mele
3 radici di zenzero
2 arance bio
zucchero grezzo di canna qb

Procedimento:
Laviamo le mele e togliamo piccioli e torsoli per poi tagliarle a pezzettoni, peliamo lo zenzero e tagliamolo a pezzetti di 1 cm circa e idem con le arance senza sbucciarle. Mettiamo tutto nel robot e frullate fino ad avere un impasto granuloso di frutta e pesate la frutta così ottenuta. A me sono venuti fuori 750 g circa di frutta e ho aggiunto 250 g di zucchero di canna. Non usiamo molte marmellate e quindi ho voluto provare con un piccolo quantitativo.
ferie 2015 settembre 026
Questa è la consistenza della frutta messa a crudo in pentola con lo zucchero. A questo punto ci vuole tanta pazienza. A fuoco bassissimo sul fornello più piccolo, con un coperchio sopra e mescolando ogni tanto all’inizio e più spesso alla fine (altrimenti diventa colla micidiale e si brucia) la lasciamo cuocere 3 ore. Io l’ho messa su alle 19 e l’ho imbarattolata più o meno alle 22,30!! Il quantativo ottenuto alla fine è un barattolino da 400 g e 1/2 bicchierino da caffè. Sembra poco ma ne è valsa la pena, senza contare che ora tutta la casa profuma di spezie in un modo meraviglioso! E ha il colore dell’oro….
Provatela se vi va, anche con varianti, e poi ditemi se l’avete migliorata! Io ora voglio provare qualcosa di marmellatoso con zenzero e lime 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io l’ho fatta di melanzane e viene deliziosa, con zenzero e limone ti consiglio le pere Passa Crassana

    bless and love!

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  2. Grazie per la dritta luca!proverò anche con le pere . Con le melanzane e lo zenzero o era tutta un altra marmellata?

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  3. Questa é una vera chicca 😉 !!!
    La tua marmellata deve essere squisita 😛 !
    Se aggiungessi una maggior quantità di zucchero, credi che si potrebbe accorciare il tempo di cottura? 🙄

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  4. no S era pura di melanzane tutta un’altra storia, L lo zucchero accorcia i tempi ma non di molto sinceramente, il segreto di una buona marmellata è la pazienza oltre che la materia prima 🙂

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  5. Credo che questa marmellata possa diventare la mia preferita!!!! 😀 😛 Buona buona buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  6. La marmellata ha un sapore “canditoso” se lo preferite più soft sbucciate le arance e procedete come da ricetta e 20 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le bucce frullate 😉 risultato garantito 😉 😉

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