Marmellata limone e cacao

Mia mamma ha assaggiato questa crema da una sua amica e questa è la sua personale variante!

Ingredienti:
1 limone
80 g di zucchero di canna
acqua qb
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Togliere le estremità al limone. Tagliarlo prima a fettine sottili  poi ancora a quarti e eliminare i semi. Metterlo in un pentolino con lo zucchero  mescolare e lasciarlo macerare per una notte (o anche di più va bene). A questo punto aggiungere circa 3 cucchiai d’acqua, mettere sul fuoco e fare scaldare (non deve bollire ma solo sobbollire) per circa 3 minuti se necessario aggiungere altra acqua (non deve asciugare). Togliere dal fuoco e fare raffreddare completamente. Una volta freddo ripetere il procedimento. Fare nuovamente raffreddare e ripetere ma questa volta fare cuocere più a lungo (circa 10-15 minuti) se necessario aggiungere altra acqua tiepida. Lasciare intiepidire (per non ustionarsi!) aggiungere il cacao e frullare bene! A questo punto si può invasare!

Considerazioni:
Con questa dose ne viene circa mezzo vasetto:  giusto per farcire dei biscotti di pasta frolla come si vede nella foto!!!! (chiedo scusa per la foto farinosa ma mi ero dimenticata di fotografare la marmellata e ormai ero in fase di preparazione dolcetti!!)  Mi rendo conto che sembra un accostamento un po’ azzardato ma vi assicuro che è davvero particolare!!! La ricetta vorrebbe tanto zucchero quanto pesa il limone senza estremità (nel nostro caso era circa 130 g) ma non amiamo le cose troppo dolci!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. affascinante abbinamento! da assaggiare certamente! brava!

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  2. Infatti l’abbinamento è originale, mi incuriosisce molto! da piccola prendevo sempre il gelato al limone&cioccolato e non ho mai trovato che questi gusti stessero male insieme! 🙂

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  3. Abbinamento originale…sono curiosa! Complimenti imo 🙂

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  4. Davvero originale questa marmellata! 🙂

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  5. Questa la provo al più presto: limone e cioccolato?
    Due alimenti che adoro e che spesso abbino, anche se in altro modo: fondente sciolto con mezzo limone per formare una cremina mooolto particolare…
    Grazie per questa ricetta.
    Imy

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  6. molto particolare questa marmellata…mi piace è pure veloce e semplice…grazie per averla condivisa 😉

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  7. Che bella idea! Bella anche la foto “farinosa”, da proprio l’idea delle cose buone fatte in casa…brava!

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  8. mmmh! invitantissima, complimenti! 🙂

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  9. molto interessante! 🙂

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  10. Non ci penso neanche due volte… è da preparare assolutamente!!! Bravissima 🙂 🙂

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  11. Imo Imo Imo cm ho fatto a perdermela???? Riunisce dolce, amaro e aspro in un’unica crema: devo provarlo…… mi hai dato ank 1 altro spunto: mettere la buccia di limone nei dolci cioccolatosi: ma prima provo la crema 🙂 promesso

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  12. Wowwww….limone e cioccolato,altro che azzardato,direi super azzeccato!!!!!

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  13. la cosa strana è che in questa marmellata c’è anche la parte bianca del limone che è amara eppure ci sta troppo bene!!!!

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  14. Mi ero persa questa squisitezza..complimenti, mi incuriosisce!

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  15. Ciaoooo, ma il limone va sbucciate o no?
    Grazie mille

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  16. @Anne Laure no non va sbucciato!

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  17. Grazie mille,la faccio stasera stessa 😉

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  18. Questa me la tengo bene a mente:amo il cioccolato ma con il limone mi dá l’impressione che il tutto sia un po’ più “sgrassato” al palato 🙂

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