Circa un anno fa vi avevo proposto QUESTA versione di marmellata di kiwi dove potete trovare se vi interessa alcune notizie sul kiwi.
Ingredienti:
- 1,4 kg circa di kiwi
- 450gr di zuccchero di canna
- succo di 2 limoni
- 2 mele con la buccia
Procedimento:
Sbucciate i kiwi, prima di tagliarli a pezzetti risciacquateli per togliere eventuali pelucchi; lavate bene anche le mele, se non sono bio come nel mio caso lavatele strofinandole con del bicarbonato, spremete il succo dei 2 limoni, mettete lo zucchero in una pentola alta unite la frutta tagliata a tocchetti
versate il succo dei limoni ammalgamate il tutto e cominciate a cuocere a fuoco lento, dopo circa un ora la vostra marmellata è pronta, fate la prova cucchiaino
Versate la marmellata in vasetti precedentemente sterilizzati, sigillate e capovolgete i vasetti per 5 minuti poi girateli
una volta freddi riponete al buoi; si conserva anche per più di un anno, pochi giorni fa ho finito l’ultimo vasetto dell’anno scorso.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Alla marmellata di kiwi non avevo mai pensato! Noi ne consumiamo almeno due al giorno (uno io e uno la belva), sapevo della vit. C ma non dei minerali, ottimo! Purtroppo non ho accesso a kiwi bio a buon mercato, a meno che il nostro vicino non ce li regali anche quest’anno…
chissà che buona :O
Mia madre è una fanatica (e menomale!) delle marmellate fatte in casa, ma questa di kiwi proprio non l’ha mai provata! La stupirò con effetti speciali facendogliela trovare già pronta! Grazie Chicca! 😀
cavolo che buonaa…se costassero un po’ meno la farei anch’io 😀
Chicca, sono sempre inconfondibili i tuoi barattoli con l’etichetta !!!
Sai che custodisco gelosamente quello della tua crema al peperoncino (ormai vuoto, purtroppo…!) ???
😉
Baciotti, Ele.
@Cri: sicuramente cuocendo parte delle sue proprietà vanno sprecate, sopratutto la vitamina C che cotta si perde completamente 🙁 Queste che uso io sono quelli di mio suocero che ne ha una piccola piantagione e sono super bio!
@Plastic: grazie e si è proprio buona, non potrei mai rinunciare alla mia colazione con pane e marmellata 😉
@Lucia: falla e poi dimmi se mamma ha gradito 🙂
@Gamila sai che non sò cosa costano al kg, non li ho mai comprati!
@Ele: potreste venire anche una domenica pomeriggio per un tè, così ti dò volentieri un altro vasetto di cremina! Mica dobbiamo per forza aspettare di fare un abbuffata no??? Un dolcetto pr un bel tè riesco a tirarlo insieme 😛
Buona domenica a tutte!
deve essere buonissimaa
mh già la immagino al mattino spalmata sul pane…che goduria!!!!
che buona Chicca! io sono stata lontana da Veganblog per un bel po’, vedo che hai ripreso a spignattare a pieno regime, no? come va la tua spalla? spero benissimo!
Grazie Tecla 🙂
Ambro te la farei assaggiare sul pane e con il lattino di miglio che ho fatto ieri 🙂
Ila diciamo che siamo a buon punto, devo fare fisioterapia fino al 26 di gennaio, ma ora riesco a destreggiarmi benino 🙂
Chicca che bella idea, non l’ho mai assaggiata, questo blog è davvero un pozzo di creatività alimentare!
Che buona Chicca, mi incuriosisce il gusto, la metto nella infinita lista delle ricette che prima o poi voglio provare!
Brava Chicca….da panettiera a pastaia, passando per “marmellatiera”…. 🙂
..sembra proprio buona questa marmellata..
Buona,buona la marmellata di fichi mi piace tantissimo!!!
Grazie ragazze 😉
Milly sono kiwi no fichi 😛
spettacolare, ed è anche un’idea da infilare nei cesti regalo!
Mai assaggiata… dev’essere buona!
Sempre brava la capochef Chicca!!
mmmm….. che bontà! questa la provo assolutamente, poi ti faccio sapere se mi esce bella e buona come dev’essere la tua!
cercavo una riceta facile, mi è venuta la voglia di fare marmellate da quando aspettavo la mia piccola sofia che ora ha sei mesi,intanto mi perfeziono e uso come cavia mio marito che fino ad ora ha apprezzato grazie ciao
Ciao Monica, è sempre gratificante quando i mariti apprezzano 😉 Tra un po’ apprezzera anche la tua cucciola Sofia 😛