I maritati sono un formato tipico pugliese con i maccheroncini pugliesi (scusate l’allitterazione, ma è dovuta) e le orecchiette, messi insieme in un mix davvero interessante. Io però ho provato a mischiare le orecchiette con i cavatelli, e devo dire che ho azzeccato questo matrimonio.
Ingredienti (per 2 persone):
125 g di cavatelli freschi
125 g di orecchiette fresche
2 mazzetti di rucola
1 patata media
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo
sale
Procedimento:
Tagliare la patata a cubetti e versarla in acqua bollente salata insieme alla rucola, dopo 5 minuti aggiungere la pasta e portare a termine la cottura. Intanto sbucciare l’aglio e soffriggerlo in padella assieme al peperoncino, quando la pasta è pronta saltarla per un paio di minuti e impiattarla.
Considerazioni:
Di solito mangio le orecchiette con le cime di rapa o coi broccoletti baresi, ma l’accostamento di patate e rucola ha dato i suoi effetti. Ah si lo spicchio d’aglio si confonde coi cavatelli, occhio che non è tanto buono, meglio toglierlo prima d’impiattare. Ma di sicuro voi non sarete così sbadati come me (che furbo che sono)…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piattozzo! *__* Ne potrei mangiare a quantità industriali senza l’abbiocco pomeridiano!=)
Grazei Francesca :-D. Troppo buona 😀
Pensa che anche il gatto cicciozzo se ne è mangiato un po’ (ma un gatto che mangia i cavatelli e le orecchiette lo avete mai visto?)
Mi paice moltissimo questo genere di pasta con la rucola!!!
oTTIMO!
Alla fine i piatti tradizionali e semplici hanno sempre successo!!Ottima idea!
ottimo piattino BRAVA!!!!!!!!!!
Ciao a tutti 😀
@ biocontessa, grazie mille, la rucola sembra che ci stia davvero bene 😉
@Elis eh si i piatti tradizionali hanno esperienza e questo è importante, anche nelle variazioni ;-). Grazie
@ Aurora ti ringrazio di cuore, ma io sono maschio, nonostante la scapigliatura… XD. Ma forse ti riferisci alla mia compagna? Beh questo piatto l’ho fatto da solo XD.
hai proprio ragione..patate e rucola assieme stanno benissimO!!!e questo piatto è favolosoooooooo…me ne mangerei un bel piattone pure ora visto lo scarso pranzo mangiato oggi (solo un pò di verdura cruda mangiata al volo in macchina prima di entrare in ufficio dopo 50 minuti di fit boxe…) ho una fameee 🙁
ps: fai sempre ottime ricette..complimenti! 😉
per me un bel piattozzo di questi maritati-a-modo-tuo, GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!! 😀
se possibile senza rucola… proprio non la reggo x___X
complimenti Amexis!!!
Bello, leggero e originale! Bravo!
Buonissimi! amo questi piatti di pasta!
Due formati di pasta che adoro, bellissimi mix, una bellissima idea, la salsa è davvero originale 🙂
Un matrimonio perfetto! 😀 Un piatto non basta! 😛
Adoro la rucola devo ricordarmi di seminarla, me ne sono dimenticata 🙂
Ma grazie……
@ Mikiveg De gustibus non disputandum est, per cui, niente rucola 😉
@ Qamar, grazie mille 😉
@ Katy, anche io li amo XD
@ Felicia troppo gentile XD
@ Mignao certo bis, tris, quaterna, quanto ne vuoi 😀 Grazie
@ Chicca anche a me piacerebbe coltivare questa erba, ne vado matto :-D. Grazie 😉
Ahahahahah!!!! Il tuo gatto non ha confini! Ma perchè non pubblichi qualche sua foto??
questa notifica non mi era arrivata XD, comunque pubblicherò altre sue foto a vostro rischio e pericolo. Considerando che è anche per colpa sua che ancora non sono riuscito ad essere sicuro al 100% che parteciperò al veganfest.
Mamma mia che piatto, bello e buono. 😀
Grazie mille Xuxa 😉