Margherita alle olive

Margherita alle olive - CopiaIeri ho fatto la mozzarella di Concita. Buona!

L’ho provata oggi nella versione panata e su questa pizza…

Ingredienti*:

200 g di farina + 3 cucchiai

2 cucchiaini abbondanti di lievito secco in granuli

2 cucchiaini di fruttosio

1,5 bicchieri di acqua

1 mozzarellina veg

15-20 olive condite

1 cucchiaino di sale

basilico secco

olio extravergine d’oliva

passata di pomodoro

origano

* da aggiungere: farina per il piano di lavoro, evo e un pizzico di sale prima di infornare

Procedimento:

In un recipiente fondo mettere la farina (la quantità indicata meno 5 cucchiai). Aggiungere 1 bicchiere circa di acqua, 1 cucchiaino di sale, olio qb e il basilico secco sbriciolato. Mescolare fino a ottenere un impasto senza grumi.

In un altro contenitore, mettere la restante la farina e versarvi il lievito disciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida con 2 cucchiaini di fruttosio. Aggiungere olio e mescolare.

Versare il contenuto nel primo recipiente e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto elastico e un po’ appiccicoso. Chiudere il contenitore (ne ho usato uno in pyrex con tappo di plastica) e lasciare lievitare per 3 ore.

Stendere sul piano di lavoro un po’ di farina e adagiarci l’impasto preparato. Lavorarlo con le mani (e se volete spianare con un mattarello) e metterlo in una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta. Passare i polpastrelli sulla pizza con movimenti orizzontali e verticali e dare maggiore spessore ai bordi. Aggiungere un pizzico di sale sulla superficie, passarci sopra un filo di olio, mettere la passata di pomodoro, la mozzarellina tagliata a fettine sottili e le olive (ho usato quelle di Gaeta bianche e nere). Spolverare di origano e infornare per 35 minuti circa a 200 gradi nel forno preriscaldato. Metà tempo di cottura nella parte più bassa e metà in quella più alta per avere una cottura omogenea.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la pizza ha una bella “faccia” come si suol dire…ahahah..:-) dev’essere buona…la mozzarella di Concita sulla pizza non l’ho mai assaggiata!

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  2. Virginia la mozzarella di Concita è molto buona, soprattutto panata 🙂

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  3. Mamma che splendore! Geniale!

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  4. bella davvero!

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  5. w la pizza…vegan!!!

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  6. Buonissima sicuramente, ma da brava napoletana devo dirti che la margherita è con il basilico e non con l’origano, per il resto tutto ok 🙂

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  7. Questa pizza è davvero fantastica! Devo decidermi a fare la mozzarella di Concita anche io! 🙂

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  8. Ecco qui un delle pizze che hai fatto, e bravo il mio Mirko….mi dispiace proprio non scendere avremmo potuto organizzare una bella pizzata 😉

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  9. Elena lo so, ci volevano foglie di basilico fresco. Ma, come tu sai ora è fuori stagione. Quindi ho optato con l’origano che secondo me è ottimo su pizza e bruschette.

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  10. la mozzarella veg è proprio una genialata..indistinguibile da quella vera..

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