Margarina con latte di riso

Il Latte di riso denso mi ha aperto un mondo… sto provando ricette dolci per queste festività, quindi ho pensato di provare la margarina con il latte di riso denso…rps20151209_144357
Ingredienti:
60 g di Latte di riso denso
1 cucchiaio di leticina di soia
succo di 1 limone
150 g di olio di girasole

Procedimento:
Mettere in una ciotolina la leticina di soia con 2 cucchiai di acqua e farla riposare per 30 minuti; passato il tempo di riposo mettere la leticina nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il latte, il succo del limone e cominciare a frullare dal basso verso l’alto, aggiungendo l’olio a filo, per 1-2 minuti. Mettere in frigorifero a solidificare.

P.S.:
Dopo il riposo in frigorifero è diventata bella soda, non so quanto può durare io l’ho già usata tutta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella idea!;) Brava!:) Le margarine industriali sono piane di grassi dannosi e sopratutto contengono olio di palma che fa male alla salute, all’ambiente e agli animali che abitano nei territori dove viene praticata la deforestazione a favore della monocoltura intensiva della palma.

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  2. Si hai perfettamente ragione da molto ho eliminato gli alimenti contenenti olio di palma…per questo motivo faccio tanta auto produzione,gli alimenti sono migliori,freschi visto che durano qualche giorno…..questa margarina non so quanto si conserva ,io produco….consumo

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  3. Che ideona!! Grazie 🙂 🙂

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  4. contro l’olio di palma vedi la ricetta “lotta all’olio di palma” della veg-chef Sfisfi.

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  5. Che bella idea! 😉
    E la consistenza é come quella della margarina classica oppure é spalmabile come quella di soia Provamel? 🙂
    Io ho usato con successo la pappa di riso per fare vari sformaggi, a partire dallo Stracchirí (il mio primo veg formaggio) fino alla pizza di riso ed ai ravioli di riso. Coi tuoi stessi ingredienti, suppergiú, io faccio invece la maionese di riso… 😀 !

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  6. Scusa é partito il commento… 😳 !
    Volevo dire che il riso é un ingrediente prezioso e molto versatile in cucina 😉
    L’unica cosa che un po’ mi frena ad usarlo, a volte, in preparazioni cremose semplici é il fatto che il suo sapore sovrasta un po’ … ma sicuramente é anche un fatto individuale 🙂
    Brava 🙂 !

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  7. hai ragione LLL anche per me il riso in certe preparazioni con la sua dolcezza è quasi sovrastante-devastante

    bless and love!

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  8. Si è vero nel paese dove vivo ci sono tante risaie e io lo uso tantissimo, la margarina l ho usata subito era cremosa,non so se rimane così,io uso…consumo

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  9. La margarina di riso della Gautshi é quella che uso spalmata sul pane (la adoro 😀 ) e per tante preparazioni in cucina. 😉
    Quella casalinga, anche se di bell’aspetto e pur utile, non la uso mai da sola… purtroppo, per me sa troppo di “riso” … 😕

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  10. Scusa volevo dire la maionese di riso 😳 …
    Malnata tastiera! 😡

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  11. Ottima, io autoproduco il burro e sperimento molto su questo, ma anche vista la mia passione per la cosmesi naturale. Comunque questa margarina è fantastica, fantastica 😀

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  12. Io l’ho fatta e rifatta e rifatta e la uso ovunque! resta sempre un po’ liquidina ma è perfetta lo stesso! bellissima ricetta salvasalute che raramente manca nel mio frigo!

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  13. Non posso usare la soia mi altera il pancreas, cosa posso usare al posto della lecitina di soia?
    A si, manco gli olii posso usare sono intollerante.

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  14. Buongiorno Luce sinceramente mi trovi impreparata, non saprei proprio mi dispiace!

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  15. L la lecitina è un fosfolipide detto in soldoni ha la capacità di legare liquidi e grassi e crea un’emulsione, in commercio ci sono anche di mais girasole o arachidi volendo come alternativa. Per quel che riguarda l’olio è un po’ più complicato…come “materia grassa” potresti provare con un avocado o con dello yogurt di riso, per ora non mi viene in mente altro

    bless and love!

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  16. Grazie MonicaP e LucaCeltics.
    E’ possibile utilizzare il latte di mandorle invece che quello di riso?

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  17. certamente puoi modificare ogni ricetta come meglio credi, basta che ricordi che il risultato cambierà ma è un’ovvietà

    bless and love!

    Reply

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