Mango lassi vegano

Mango lassi, nella sua versione originale, è un frullato con base di polpa di mango, yogurt e acqua. Nella versione vegana può essere preparato con yogurt di soia oppure con latte di cocco. Sinceramente non sono una fan di frullati di frutta e latte, ma da quando ho scoperto questo devo ammettere che la sua preparazione è diventata una sorta di rito, ripetuta regolarmente J. Per cui, se vi dovesse capitare di comprare del mango, prendetene un pezzo in più e provate.mangolassivb
Ingredienti
(per 2 persone):

1 mango maturo
1/2 bicchiere di latte vegetale
1/2 bicchiere di latte di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 pizzico di cardamono macinato

Procedimento:
Sbucciate il mango e togliete il suo nocciolo. Mettete la polpa nel contenitore di un frullatore e aggiungete gli altri ingredienti: latte vegetale e quello di cocco, sciroppo d’acero e cardamono. Frullate a lungo fino a quando non diventa una crema omogenea. Potete servirlo con cubetti di ghiaccio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mango Lassi! È da un pò che mi incuriosisce e lo vorrei assaggiare ma “putroppo” avevo scoperto la sua esistenza solo dopo la mia conversione vegan e non ho mai pensato di farmelo da sola..Ora che hai condiviso la ricetta però cambia tutto =)) Grazie Veganinchic!

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  2. Ciao Eliziosa! Grazie per il tuo commento! Anch’io ho scoperto l’esistenza di Mango Lassi dopo essere diventata vegana… Adoro pero’ il mangoe quindi un giorno ho pensato di sostituire lo yogurt normale con quello di soia e poi ho trovato una ricetta in cui era stato suggerito di usare il latte di cocco et voila’, e’ nato questo! 🙂 Fammi sapere come e’ venuto! 🙂

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  3. bella quast’idea 😀 . Se volessi usare lo yogurt al posto del cocco ne metto sempre 1/2 bicchiere? Mi consiglieresti un altro fruto (sono intollerante al mango 🙁 ), grazie 😀

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  4. hem…fruTTo, volevo dire… 😳

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  5. Si, puoi benissimamente metterne 1/2 bicchiere! 🙂 Oppure usa il latte di soia, avena, mandorle, ecc. La ricetta originale si basa sull’uso del mango, ma magari puoi provare con le pesche? 🙂

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  6. Non ho mai mangiato il mango, magari diventerà il mio secondo frutto esotico preferito (dopo l’avocado!). Per stabilire se è maturo è come con l’avocado, cioè se è morbido al tatto va bene? Voglio proavere questa ricetta 🙂

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  7. Esatto Gala, si usa lo stesso metodo! Vedo che abbiamo dei gusti simili- l’avocado e il numero uno per me tra i frutti esotici 🙂

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  8. Mamma mia che bontà, ma che ricetta!

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  9. @Veganchic: grazie mille, allora viaaaa 😀

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  10. Grazie per avermi fatto scoprire questo buonissimo frutto! Prendendo spunto dalla tua ricetta ho fatto un frullato davvero ottimo!! Prima volta che assaggiavo il mango, ma sarà la prima di una lunga serie 😛

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