Questa è una tipica bevanda estiva indiana a base di yoghurt, mango, latte e ghiaccio. Si chiama proprio cosi. Cremosa e dissetante allo stesso tempo, all’estero è molto popolare nei take-away indiani. Io l’ho scoperta quando vivevo in Australia e anche questa pensavo di non potermela fare da me finchè un giorno ho chiesto la ricetta in un mini-market indiano e la commessa mi ha dato “l’elemento segreto”: la purea di mango in lattina! Qualche tempo fa l’ho ritrovata in un negozietto indiano qui in Italia ed ecco che con il sole caldo è arrivato il momento di rifarla. L’ho servito ieri a una cena con amici sia come aperitivo prima di cena, sia come “sorbetto” dopo cena.
Ingredienti (per 10 bicchieri):
1 bicchiere di latte di soia (o di cocco)
2 bicchieri di yoghurt di soia naturale
1 bicchiere di purea di mango
1/4 di bicchiere di zucchero (ma va a gusto)
Procedimento:
Mettere nel frullatore 2 minuti. Aggiungere 1 cubetto di ghiaccio nei bicchieri e servire. Si può anche preparare prima e tenere nel frigo per 1-2 giorni. Mi ricordo che nei take-away indiani lo mettevano nel frigo con un leggero strato di yoghurt a fare da bordo in cima al mango. Io non mi sono ricordata di farlo ieri o forse me lo sto solo sognando ma di sicuro farebbe più effetto servito così e con qualche ombrellino! Che ho cercato ieri ma non ho trovato, ma riproverò 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buono! Che bella idea!
Se può interessare sul web ho trovato una ricetta che prevede l’uso del frutto (mango) anziché la purea in lattina, può servire a chi ha difficoltà a reperirla no Babi? Ecco qui l’indirizzo:
http://www.corriereasia.com/india/cucina_indiana/2007/06/mango_lassi_1.shtml
Naturalmente la ricetta va veganizzata!
Sembrano molto freschi 🙂 Non vado matta per il mango ma forse così mi piacerebbe 🙂
il lassi! che buono e puoi farlo anche senza mango 🙂
adorooooooooooo 😀
Babi il tuo commento è vuoto…
PIPPI, grande link!! Bello quel modo che insegnano per tagliare a quadretti i mango senza sprecarne la metà come capita a me di solito!! grazie!
🙂
Che meraviglia……..ci vorrebbe ora!!!!!
ma che spettacolo, sembra buonissimo!
mi ha sempre incuriosita molto, devo provare a prepararla!
Yammy!!!
Ho provato il mango lassi credo in quasi
tutti i ristoranti indiani di Londra!!!
Accidenti quanto mi mancano i colori,
i suoni, i sapori e gli odori di quella città…
annina, mai hai vissuto anche tu a londra allora?
Se lo sono appena bevuti anche i miei 2 nipotini e hanno chiesto il bis. Ci voleva proprio dopo la nuotata in piscina. Che bello quando i bambini apprezzano i cibi vegan. E’ una delle cose che mi dà + soddisfazione (dopo gli onni. adulti che dicono “ma dai! lo proverò!” )
amo il mango lassi, molto estivo e dissetante. Complimenti per il nuovo blog!
Delizioso… Io in India lo bevevo spesso !
l’ho assaggiato in India! buonissimo. funziona benissimo anche con polpa surgelata che ho trovato qui: http://www.acai-italia.com
Ciao Francesca e benvenuta qui su Veganblog.it
Adoro il mango e questa versione mi piace molto!!!
Mi stò guardando a poco a poco le tue ricette… e tutte le info sulla frutta!!! Le trovo davvero ispirative!
A quando una nuova ricettina frutto-colorata?
Un salutone!