Ma anche i fiori e i frutti. Ecco a voi la mia macedonia fiorita per salutare l’estate.Ingredienti:
foglie di menta fresca
foglie carnose di portulaca
fiori di campo commestibili (quelli che preferite)
frutti (anche in questo caso quelli che preferite, io ho scelto pesche tabacchiere, stupende, e banane)
cannella come se piovesse (manco a dirlo!)
curcuma (abbondate che fa bene)
pepe (per incrementare l’effetto della curcuma)Procedimento:
Tagliare, impiattare, insaporire (magari anche con un po’ di succo d’arancia o di limone) e gustare. Benvenuta estate!
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Ciao a tutti. Sono Stellina, ho 33 anni e sono vegana dal 2001. Nel 2012 ho scoperto e abbracciato con entusiasmo il magico mondo del crudismo, e ho trovato un ambito nel quale convogliare la mia passione per la “cucina”, la sete/fame di novità e la mia sfrenata fantasia. Colgo spunti qua e là e li rielaboro, adoro giocare con sapori, colori e profumi. Non sono un asso negli impiattamenti, ma ci sto lavorando. Ritengo fondamentali due concetti in campo limentare: la nutrizione pranica e il fatto che l’alimentazione sia una questione di coscienza. Non si può forzare nessuno a seguire il nostro stile di vita. Non ha senso “imporre” diete vegetariane, vegane, crudiste, glutenfree o bassoproteiche a nessuno. Ciascuno
mangia in base al proprio livello evolutivo. E questo non implica neppure che i vegani siano più evoluti degli onnivori. Ognuno ha il proprio percorso. E occorre rispettare tutti. Quanto alla nutrizione pranica, confido che nei prossimi secoli ci arriveremo. Nel frattempo godiamoci le meraviglie che Madre Natura ci offre.
Insalata-macedonia variopinta che regala freschezza… 🙂 Anch’io metto sempre fiori commestibili nelle insalate e proverò il tuo accostamento con le pesche 😉 !
ricordando che la portulaca è totalmente edibile, gambo incluso e ricchissima di omega3
bless and love!
La portulaca è veramente una benedizione della natura… Voglio provare a estrarne il succo (densissimo e lattiginoso, ma lievemente amarognolo) e vedere quante foglie e gambi ci vogliono per un bicchiere di “latte” vegetale.
Mmmm buona! Adoro le macedonie, soprattutto in estate! 🙂
Come sempre magnifici e gustosi piatti! ? purtulaca, però? Mai sentita nominare! Vado a cercare qualche informazione sul web! Mi incuriosisce!
Raffa scatena la fantasia con le macedonie. Deliziaci.
Linda, la portulaca è praticamente un concentrato di salute. Assaporala al più presto 😉