In questi giorni a casa c’è un caos assurdo perchè stiamo traslocando e questa sera non sapevo cosa farmi dato che il frigo era ed è praticamente vuoto. Curiosando, però, ho notato che c’erano tutti gli ingredienti per fare la “mamma rosa”. Questa ricetta mi riporta molto a quando ero piccola e mio padre mi cucinava questa pasta. Io ho dovuto solo veganizzarla.
Ingredienti:
pennette q.b
passata di pomodoro
panna vegetale
mezza cipolla
pepe
wurstel di tofu
olio evo
(ovviamente le quantità dipendono da quanti siete, ricordate solo che la panna dev’essere il doppio del pomodoro)
Procedimento:
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata.
Intanto preparare il sugo: soffriggere la cipolla e poi versare la passata di pomodoro e la panna. Mescolare finchè è ben caldo e quando la pasta è pronta condirla con questa salsa. I wurstel, tagliarli a piccoli pezzi e saltarli in padella con un po’ di olio. Versare sopra il sugo, spruzzare un po’ di sale ed è pronto!
Vi assicuro che è speciale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima pasta!!! sono sempre stupendi i ricordi che ci legano a delle buonissime ricette!! 😛
Gustosissimo, il tuo sughetto rosa mi ricorda un “qualcosa” che se riesco vi farò vedere presto… 😉
Mi devo contenere, perchè questa pasta è da urlooooooooo! brava Pacciu!
E ci credo che è speciale!
Che buona questa pastasciutta!!
wow che ricettona hai tirato fuori la frigorifero vuoto! brava!
Grazie a tutte come sempre, siete speciali anche voi. 🙂
Elettra, allora aspettiamo con curiosità il tuo “qualcosina” 😀
Favolose queste penne 🙂
w i papà chef 😉
è da molto che non uso le penne per i miei primi piatti. Mi hai fatto venir voglia! 😛
…e che buono il composto con cui hai condito il piatto! 😛
brava claritsa 😉
Grazie Chicca 🙂
Grazie anche a te Nello!! Fa conto che io, invece, mangio quasi sempre penne 😀
Buonissime!
Che buooona questa pasta! Sfizziosissima 😀 A parte che anch’io, come Nello, non utilizzo da secoli le penne 😛
Ah ah! Penne qb… é proprio la dose giusta! Bellissima ricetta!
Buon coraggio per il trasloco, ti auguro passi tutto per il meglio… 🙂
Erm… volevo dire:
Fatti coraggio per il trasloco, ti auguro che vada tutto bene…
Ogni tanto vado in tilt con le lingue 🙁
Beelissima la tua pasta!:)
Ma lo sai che i piatti che stanno nelle caselle in evidenza spesso mi sfuggono?
Comunque oggi mi ha colpito il “Mamma Rosa”, ho cliccato pensando fosse una ricetta di tua mamma e invece ho scoperto che è una ricetta di tuo papà! ci credo che è speciale! Appena mi ricapitano dei wurstel vegetali la provo, ma già so che non mi deluderà!
Buon trasloco!
😉
Mi sembra stupenda!!!!
Oooohhh… Da Sporcarsi Tutti con Quel Mega Sughetto…
Buona!! Ho tutti gli ingredienti che occorrono, sarà il mio pranzo oggi.
Che buona… la farò sicuramente!!
che ricetta da leccarsi i baffetti!!! Bravissima Pacciu!!!!
Fatta ieri a pranzo: é proprio squisita… 😉
Grazie davvero 😛 !