Dopo avervi proposto i MALTAGLIATI AROMATICI al timo vi propongo questi maltagliati aromatizzati con i semi di finocchio, l’idea è venuta pensando di rendere più leggera e digeribile l’okara che è pur sempre un legume con tutti i suoi pregi e difetti e i semi di finocchio con le loro proprietà DIGESTIVE aiutano a rendere l’okara sicuramente più leggera, ci sono parecchie persone che hanno problemi intestinali con questo alimento. Come dosi vi dò quelle della ricetta precedente io ho raddoppiato le dosi, una parte l’ho congelata pronta all’uso quando non sai cosa preparare
Ingredienti :
160 gr di semola di grano duro
140 gr farina tipo 2 (o 00)
240 fr di okara
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di finocchio
acqua (se serve)
Preparazione:
Prima di tutto ho frullato un pochino l’okara per eliminare eventuali pezzettini grossi, l’esperienza insegna, poi ho aggiunto anche i semi di finocchio e messo la farina, questa volta non ho aggiunto acqua l’okara era abbastanza bagnata per ottenere un impasto abbastanza sodo, e mi sono dimenticata di mettere un pizzico di curcuma anch’essa con proprietà digestive
ho lasciato riposare mezz’ora e poi ho tirato la pasta ad uno spessore non sottilissimo e l’ho tagliata a mano
ho condito con un sugo fatto con la salsa fatta in casa da nonna Nina aromatizzato con del semplice basilico; si sentiva molto piacevolmente il sapore del finocchio.
Ps: naturalmente se non avete l’okara potete comunque provare ad aromatizzare della pasta fatta in casa in modo normale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Riconosco le tue ricette dalla prima foto.. hai un tocco molto particolare! e sei la regina dell’okara.. 🙂
bellissimi..ne vorrei un bel piattozzo per pranzo!
Ecco, sono – temporaneamente – tornata a casa dalla mia breve vacanza di qualche giorno a Rimini, dò una sbirciatina qui e vedo una tua ricettuzza Chicca, e che ricettuzza !!!
(Anche io l’ho subito riconosciuta dalla fotina… 😉 )
Da fare al mio ritorno, tra qualche giorno, in quanto oggi pomeriggio vado in montagna…
Un bacione a tutti !!!
che bello..e poi mi entusiasma sempre vedere la spoglia 😀
Che bontà! Vai nel mio blog http://shekkaballah.wordpress.com/ e poi dimmi tutto! Non ho potuto risponderti perchè non ho soldi.
Semplicemente stupendi!Mi hanno rapito lo stomaco!
che belli!!! io mi devo decidere a fare il tofu in casa via, mi parlate tutti di okara e alla fine mi avete fatto venire più voglia di okara che di tofu 🙂
buona domenica!
Ciao Chicchina, come stai?
Guardando i tuoi maltagliati mi è venuti il sorriso perchè ho pensato alle tonnellate di farina che usiamo per non far appiccicare la pasta… 🙂
Beli e buoni e proverò di sicuro l’idea dei semi di finocchio…ultimamente faccio fatica nella digestione della soia in generale…figurati l’okara.
p.s. come si vede dalla mia latitanza sono ritornata al lavoro e ai soliti ritmi sfeenati della vita da pazzi….e la mancanza più sentita è di non poter cucinare (anche ieri sera costretti al ristorante macro) e gustarmi veganBlog!
Spero proprio di poter farmi una pausa per la sagra del seitan!
Baci
Mo’
Stupenda… Adoro i Semi di Finocchio ..chissà che Gusto Unico.. Complimenti.. Bacio.. lo Sto dicendo a Tutti : Ieri Sera ho fatto il Mio Primo Vero Seitan…. UUuuhhhh… Soddisfattissimaaaaa…ehehhe.. Baciooooo
Che meraviglia!
Vabbè, la salvo per quando avrò l’okara anche io! 🙄
Sei sempre la numero 1!!!!! Davvero molto brava!!!!!!! 😛
Sono stupendi!!! ma tutte le tue ricette hanno una presentazione particolare e un gusto unico (anche se purtroppo non è percepibile) ma è come se si sentisse.
Bravissima, davvero ottimi 🙂
Diavolessa tentatrice: prima o poi riuscirò a fare la pasta all’okara!!! Oggi Lorenzo ha voluto fare le lasagne in casa per fare un paticcio di radicchio rosso… vedrai che quando le ditte di pasta bio si accorgeranno che qui si fa la pasta con l’okara la faranno anche loro… qui lo scrivo e qui resta a futura memoria:
CHICCA E’ STATA LA PRIMAAAAAA!
Le tue ricette hanno un qualcosa che mi affascina sempre 😛
In alcuni casi non conosco il sapore degli ingredienti che usi (come l’okara), ma tutte le volte che guardo le foto e leggo i post, ho l’impressione di sentirne il sapore dei tuoi piatti 😉
Bacione Chicca e buona domenica pomeriggio 😛
Ciao ragazze eccomi di rientro da un bel giro in bici, dovevo smaltire la buonissima pappa mangiata ieri al veganch’io dove ho conosciuto la nostra Monica86 🙂
Ma veniamo alla pasta:
@Pizza purtroppo questo onore non sarà mio ma della nostra grande Concita fu lei infatti a donarmi la ricetta chiedendomi di farla e postarla 🙂 Dai forza vedrai che se la provi poi la farai spesso 🙂
@Felicia grazie mille, anche le tue ricette sono sempre molto belle 🙂
@Gemma grazie 🙂
@Cri prova a mettere il finocchio anche in quella che fai tu 😉
@Marilu grazie 😛
@Grande Flavia che ha fatto il suo seitan vedrai ora non ne compri più 🙂
@Ciao Mo stò bene grazie, dai spero riusciate a venire alla sagra così ti rilassi un pochino e tiri il fiato 😉
@Eleonora proprio ieri al veganch’io ho seguito con attenzione la dimostrazione di come si fa il tofu in casa e credimi devi solo avere voglia di provare non è così difficile anzi 🙂
@Grazie Suso 😛
@Mirko ti sei già svenato per il tuo Nemo 😛 E’ bellissimo tesoro non vedo lora di spupazzarlo un po’ 🙂
@Sarè grazie 🙂
@Ele buone vacanze 🙂
@Grazie Pimpi 🙂
Grazie Nelluccio stavo scrivendo il commento e non ti avevo ancora visto 😛 Sei sempre troppo carino anche tu, spero un giorni di farti conoscere questi sapori seduto alla mia tavola, un bacione anche ate tesoro 😛
Allora non voglio togliere meriti a Concita!!! Ma neanche a te!!! Lei l’ha detto a te e tu l’hai detto agli altri!! 🙂 Per fortuna! Cms devo farla assolutamente! 🙂 Siete troppo brave tutte e due!!! 🙂
Grazie cara tu non sei da meno 😉
Ps: ieri ho comprato il libro LA CUCINA ETICA Dolce piace un sacco anche a me lascerò un altro commento su Promisland 🙂
Qui siamo allo step number one: crema pasticciera a go-go! Che buona! 😆 la prossima volta ne faccio doppia quantità per riuscire a farcire un pan di spagna… sennò non riesco mai a farci niente! Solo a mangiarla repentinamente!
Aspetto il tuo commento su Promiseland per sapere cosa ne pensi… 😉
Devo ancora guardarlo bene ma il giudizio è molto positivo 😉
Uffa, ragazzi, continuo a vedere la pagina iniziare ferma come se tutto fosse rimasto a ieri sera! Riesco ad accedere qui sono grazie ai commenti a fianco sulla destra che ogni tanto cambiano… altrimenti non accederei nemmeno alle nuove ricette…non capisco come mai…non so che fare… qualcuno può aiutarmi?
Senti Sauro cucciola non ho la più pallida idea di come mai hai questo problema 😛
Chicca sei magnifica. Le tue paste sono stupende.
Questa sicuramente la copierò, sono ancora a dieta,
me la segno e più avanti la faccio. Bravissima. 😉
Insuperabile!! Mamma quanto sei brava!!
Ma com’era questo vegananch’io? hai detto vicino milano? Foto? 😆
prima o poi svengo davanti ad uno dei tuoi piatti….che gola che mi fa questo piatto
Che dire… Ripeto: SEI GRANDIOSA… 😛
Chicca deliziosa questa pasta veramente (ora sò cos’è l’okara eh eh eh )!!!anch’io ieri sono andata a farmi una bella passeggiata con i cani per smaltire tutti i panini di sabato eh eh !! alla sera arrivata a casa la mia cena è stata semplicemente una tisana depurativa eh eh 🙂
grandiosa l’idea di aromatizzarli col finocchio! deve essere davvero piacevole il retrogusto che gli lascia abbinato al sughetto di pomodoro…mamma che bave…. ^__^
@Marta si il retrogusto del finocchio a noi è piaciuto molto 😛
@Monica visto come si fa ad avere l’okara, dai forza ora devi provare a fare il tofu 🙂
@Mimi gazie 🙂
@Susi grazie anche a te 😛
@Pippi alla prossima ricetta che inserisco mettero alcune foto che ho fatto al veganch’io 🙂
Grazie Chicchina!! Un altro modo per smaltire la mia quantità industriale di okara!!!
Prego cara Titti, non puoi non provare la pasta con l’okara è buonissima e molto nutriente 🙂