Scusate la foto, ma avevo a disposizione solo il cellulare e volevo mangiare prima che la mia creazione di Capodanno si freddasse 🙂
Mentre mio papà è andato a farsi ciulare ( oops…fregare) al cenone, io e Dany abbiamo “festeggiato” a casa ( col sottofondo televisivo: Zelig Off+ GF..peggio di così…schrzo: mi sono divertita!! ).
Alle 19.00 circa mi sono messa a impastare, dato che ne avevo voglia e la cosa mi rilassa molto….questo il risultato
Ingredienti
Per la pasta: 100 gr di semola di grano duro+sale+parika+acqua q.b.
Ho impastato aromatizzando la pasta con un pizzichino di paprika e ho fatto i maltagliati.
Per il “ragù”: 100 gr di lenticchie lessate
1 carota
vino rosso
pomodoro
olio, sale
Preparazione.
Beh, ho fatto soffriggere l’olio, ho aggiunto la carota tritata, poi le lenticchie e ho sfumato con il vino rosso ( volevo quello bianco ma non c’era).
Ho aggiunto il pomodoro tagliato a dadini e ho fatto cuocere fino ad ottenere un composto bello morbido.
Intanto ho fatto cuocere la pasta, l’ho buttata nella padella con il ragù, ho mescolato, cosparso con gherigli di noce e servito.
Semplice e buono!!!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande Frencesca!!! 🙂
Lenticchie forever and ever and ever !!!
Non ho pranzato oggi, i calzoni di ieri sera mi hanno proprio riempito ma vedere questi maltagliati ho un certo languorino….Brava la mia piccola pastaia 🙂
Fantastico!
quest’anno non ho mangiato lenticchie a capodanno… ho trovato solo quelle con i poveri zampini…
Il tuo piatto sì che sarebbe stato gradito! e come mi piacciono i maltagliati!
😉
buono! poi con la paprika hanno un tocco in più!