La nostra passione sono i primi… e questo mi pare l’avete capito… Un bel piatto sostanzioso… i matagliati ai ceci…
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di maltagliati
200 g di ceci lessati
1 carota dolcissima
1 cipolla dolcissima
1 gambo di sedano interno, bianco e tenero
1 maciata di semi di senape
1 maciata di semi di papavero
1 cucchiano da minesta di granella di madorle
olio evo
fior di sale
peperoncino
2 spicchi di limoneProcedimento:
Lavare, mondare e tagliare a dadolini la cipolla, il sedano e la carota. In una pentolina mettete a bollire dell’acqua ove lessere da sola la carota. In una terrina mettete olio evo, peperoncino, 1 pizzico di fior di sale, cipolla e sedano. Far appassire gli odori e di seguito aggiungere i semi di senape, di papavero e la granella di mandorla. Far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Una volta che la carota sarà lessata, frullarla ed aggiungere la crema ottenuta al condimento sul fuoco. Nel frattempo lessare la pasta. Pochi minuti prima che la pasta sia cotta, unire al condimento nella terrina anche i ceci e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta stessa, per allentare un pò il condimento… Appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla nel sughetto ottenuto per pochi istanti, aggingendo qualche goccia di limone. Nei vostri piatti adagerete i maltagliati così conditi, cercando di comporre il piatto con ceci visibili… unite a decorare lo spicchio di limone, 1 filo a crudo di olio evo e cime di piante aromatiche che avrete a disposizione… meglio ancora se fiorite!!! (Se lo apprezzate , anche una spolverata di pepe nero macinato al momento).
Abbinamento vino:
Vino Laziale dei Colli Albani Doc.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Caspita che piatto d’effetto! Bellissimo! Complimenti Renata!!!!!!!!!!!!!!!!
Caspita Paola che velocità!!! Ma stavi dietro l’angolo???
🙂
Visto???
Sono al lavoro, e tra una ricarica e una promozione, vengo a sbirciare nel blog più bello al mondo!!!!!!!!! 🙂
Lavori nella telefonia???
… sono commossa! semplicemente meravigliosi in tutto. non riuscirò mai ad eguagliare i vostri capolavori, ma grazie per farmici sperare (e provare) e chissà, magari…
E vai di ceci 🙂 I veri ceciari non si smentiscono 🙂
Ma dai Maria Pia…provaci e vedrai.. scommetto che hai delle idee originalissime che copieremo noi….!!!! 🙂
Un abbraccio
R.
Si Renatuccia, lavoro in un Centro Tim-Alice
Baci baci baci baci
@ A TUTTI I VEGANBLOGGHINI:
Mi ha scritto Riccardo.. Manda un abbraccio a tutti gli amici di Vegan Blog!! Al momento è un pò impegnato, ma ci segue ogni giorno e prende appunti per i suoi pranzi e cene…
Un abbraccio a te.. carissimo Riccardo, da tutti noi !
Renata
troppo buona Renata, intanto oggi mi butto (in tutti i sensi) sugli sformatini slurp slurp… non vedo l’ora! … poi vi faccio sapere! evviva i ceci! evviva voi tutte/i!
Allora buon lavoro dolce Paoletta!!!
Baciotti a te!
R.
Ecco facci sapere anche le modifiche che apporti ed i risultati… Un abbraccione!
Grande Renata……………….CIAO RICCARDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
🙂 Beh siamo una bella familgiola no?
🙂 Ciao Paoletta….!!!!!
CIAO RICCARDO!!!!!!!!! 🙂
e la nostra passione per i ceci dove la metti? he he ^_^
Infatti Ale!!!
Siamo o no “Ceciari DOC ! !!!! ?????
🙂
woww!!!ma basta che me ne vada per qualche tempo, torno e mi trovo una ricetta meglio dell’altra! che faameee!!
Bellaaa…è chissà che buona!! come dicevamo nella spledida chiacchierata a “quattrorecchi” 🙂 le cose semplici sono le migliori….Un abbracio graaande
io divoro quintali di pasta e ceci, ma certo non l’ho mai provata con tutti questi aromi e soprattutto con il limone! sabato credo proprio che mi coccolerò: hennè e poi vai di pasta e ceci… non vedo l’ora 🙂
mi mancano tanto le torte di riccardo, spero che torni presto a postare!
Goduriaaaaaaaaaaa