Maltagliati ai porcini con okara


Ed eccovi un altra gustosa ricetta con l’okara, uno dei modi in cui preferisco smaltire l’okara è proprio la pasta e ancora una volta voglio ringraziare la nostra cara Concita per avermi dato questa ricetta, qualcuno di voi ricorderà le “tagliatelle Concita” , ne approffitto per mandarle un caro saluto dicendole che mancano le sue opere d’arte culinaria 😛 Buono studio cara e buon tutto!

Ingredienti per le tagliatelle:
160gr di farina di grano duro
140gr di farina 00
240gr di okara bagnata
1/2cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
15 g di funghi porcini secchi
1/2 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per il sugo:
1 porro bello grosso
3 patate medie
peperoncino un pizzico
4 foglie di salvia
olio
1 noce di burro di soia (o margarina non idrogenata)

Procedimento:
Come prima cosa preparate i maltagliati come indicato nel link tagliatelle Concita, oppure nella ricetta “maltagliati aromatici all’okara“con l’unica aggiunta dei funghi porcini tritata fino a ridurli in polvere

miscelate bene le farine con l’okara, i funghi, l’olio e la curcuma

preparate i vostri maltagliati, che potete lasciare asciugare
il giorno dopo saranno belli secchi e si conserveranno alcuni giorni

ora dedicatevi al sughetto mettendo un filo di olio in una larga padella dove aggiungerete il peperoncino la salvia e il porro tagliato a rondelle sottili

fate stufare lentamente, aggiungendo poca acqua calda, quando il porro sarà cotto aggiungete una noce di burro di soia per rendere più cremoso

sbucciate e tagliate a tocchetti le patate,  che metterete nella pentola dove cuocerete i maltagliati, regolatevi con i tempi di cottura: i maltagliati cuociono in circa 7/8 minuti le patate almeno 15 minuti se le tagliate a tocchetti non troppo grossi; quando il tutto è cotto scolate lasciando molto umida la pasta e verate assieme ai porri ammalgamando bene un paio di minuti

Ps:
ne è risultata una pasta davvero deliziosa e sopratutto nutriente completa di carboidrati e proteini. Buon appetito|

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai ragione, quelle di Concita sono proprio opere d’arte. Come le tue del resto..

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  2. Chicca mi fai morireeeee Che delizia!!!!!!!!!!!! Sto sbav sul pc, sono stra invitanti!!!!!!!!!!!!!! Adoro i porcini 😛

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  3. Sai sempre come farci impazzire!! 😛
    Mi unisco al saluto a concitina!! Spero che possa trascorrere, come tutti voi, un caldo e piacevole Natale lontano da pensieri negativi e stress 😛

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  4. che spettacolo di maltagliati…! ho già fame a vederli…! 🙂

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  5. capita a fagiuolo, ho l’okara da utilizzare 🙂

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  6. chicca ma questa cosa di polverizzare i porcini secchi non l’avevo mai pensata e a leggerla mi si sono accesa un po’ di lampadine in testa!! mmmhhh… sempre fonte di preziosi suggerimenti sei!
    fra l’altro questo piatto di pasta mi sta facendo brontolare la pancia…e alle 11.30 sarebbe prestino… ^__^

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  7. perdindirindinaaaa Chicca che goduria…un piattino anche per me pleasee…oggi non sò proprio che farmi per pranzo!!! 😉

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  8. meravigliosi! una preparazione deliziosa!

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  9. Grazie ragazze dovete provare è davvero deliziosa 🙂 Anche se l’idea di polverizzare i porcini l’ha già postata qualcuno, chiedo venia non ricordo chi 🙁 Mi sembra Andrada o Elettra???? Ho provato a cercare ma non ho trovato!

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  10. Chissà che buoni i maltagliati! Sì li ho usati io i funghi secchi polverizzati ma in altre preparazioni (es. sostituto del pangrattato). Per la pasta è Elettra 🙂

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  11. Grazie Andrada cosa farei senza di voi 😛 La mia vecchia si fa sentire, vero tu li hai usti col pangrattato che devo ancora provare e mi ispira assai :-)Ed Ele per la pasta!

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  12. Favoloseeeeee!!!!! appena il tempo lo permette devo provarle, avevo già in mente di utiizzare l’okara nella pasta, (le tagliatelle di Concita, le ho perse) dopo aver visto una tua preparazione. Ora non ho più scuse, dopo le feste, quando avrò un pò più di tempo a disposizione le provo sicuramente!!!! I tuoi piatti sono sempre ben curati e presentati, è impossibile resistere.

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  13. mamma mia….devo staccarmi dal blog o sono certa che tra poco andrò in cucina a farmi un mega spuntino… 🙂 chicca, i tuoi piatti sono una favola!

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  14. Eh sì, l’idea dei porcini secchi e polverizzati era nelle mie http://www.veganblog.it/2010/11/14/pappardelle-ai-funghi/ 😉 !

    Ottimissima questa tua versione con l’okara… Slurpete !!! 😀

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  15. @Felicia grazie, devi assolutamente provarle sono sicura che ti verrà un capolavoro 😉
    @Ambro grazie tesoro 😛
    @Ele mi ricordavo ma non sono riuscita a trovarle 😛

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  16. Anche a me manca molto Concita 🙁 spero sia impegnata, e che il lavoro, come la sua vita privata, vada per il verso giusto 😛

    Concita appena puoi, deliziaci con i tuoi piatti, quadri, o semplicemente con la tua presenza fra noi 😛

    ….Chicca che booooooni sti maltagliati porcinosi *__* poi mi piace anche la tovaglietta natalizia ^_^ e la mattonella della cucina con la frutta sopra ^_^

    baciotto 😉

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  17. UHHH che meraviglia… Anche questa ricettina è perfetta per le vacanze di natale… potrebbe piacere anche ai miei genitori. mille grazie chicca, sei davvero no-limits tu!

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  18. Che bontà,queste le faccio per il pranzo di Natale con un sughetto ai porcini che ho in freezer. Bravissima Chicca

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  19. ussignur Chicca!
    sei mitica

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  20. @Caro Nello Concita è sicuramente presissima con la scuola e il lavoro, spero con tutto il cuore che stia bene, sono sicura che siamo sempre nel suo cuore 😉 Bacione tesoro 🙂
    @Mannu provale sono davvero buone 🙂
    @Milly grazie, il sughetto ai porcini è azzeccatissimo 😛
    @Pippi grazie 😛

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  21. E Sììììì… Questa poiiiiii….Stupenda… Mi Delizia Parecchio…eheh.. Baciottoli e Complimentii

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  22. Che splendore indicibile…

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  23. Ragazze(i)!! Seguite bene le ricette di Chicca perchè è più che brava! Auguri!!

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  24. che pasta fantastica! complimenti tesoro!

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  25. sei …la solita Chicca!!!!

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  26. Approfitto anch’io di questa tua deliziosa ricetta per salutare Concita che spero di vedere presto sia qui sia di persona! Ribadisco che la ricetta è deliziosa!! 😉 A domani!!!!

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  27. Chicca cara ti ricordi di me? è passato un sacco di tempo e io di tempo ne ho molto poco, vengo a sbirciare e scopiazzare le ricettte, per Natale ho fatto dei biscotti buonissimi da regalare dalle vostre ricette, ma ho troppe cose in ballo, tra genitori esigenti, percorsi personali gratificanti ma impegnativi, la mia cucciola che cresce e mi riempe le giornate e, se tutto va come Natura crede, un’altra creatura in arrivo.
    Vi penso molto, spero stiate tutti bene, un abbraccio grande di gioia e felicità (ho fatto le tue olive in salamoia e sono fantastiche!)

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  28. @Fla, Mirko grazie 😛
    @Marcia grazie tesoro ma che fine hai fatto? Un abbraccio 🙂
    @Paola tesoro grazie 😛
    @ALessandra grazie mille 😛
    @Titti non puoi non provarla con tutta l’okara che hai 😛
    @Cara Roberta come potrei non ricordarmi di tè, ti ho nominato un sacco di volte, mancano davvero tanto le tue creazioni culinarie alcune sono perennemente impresse nella mia mente: la tua favolosa fugassa che faccio spesso, le tue rose di carciofi e ancora i tuoi panini biove 🙂 Che bello diventi mamma un altra volta, dai magari riesci ad avere un po’ di tempo per noi e ripostare qualcosa sarebbe davvero bello…mi manchi! Auguri veramente di cuore tesoro 😉

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