I sardi grideranno al sacrilegio, lo so, ma come vi ho già detto a me non piace la salsa di pomodoro. Un’amica mi ha portato dalla Sardegna un pacchetto di malloreddus (che io adoro) e ieri discutevamo con il commensale come prepararli in assenza appunto di pomodoro.
Avevo pensato di farli con i pomodorini, ma il commensale ha detto che secondo lui ci voleva qualcosa di più cremoso, così mi sono inventata questa salsina e devo dire che il risultato è stato sensazionale, ma vi avverto, non è per i deboli di cuore, né per chi ha appuntamenti galanti in programma :lol:!
Ovviamente si può mettere meno aglio e/o meno peperoncino, ma a noi è piaciuta così, tanto che quando finiremo i malloreddus la useremo con qualche altro formato di pasta.
Ingredienti (x2)
- malloreddus (o altra pasta) q.b.
- circa 100 gr. di tofu
- 2 spicchi d’aglio
- un pezzetto di peperoncino bello piccante
- qualche foglia di salvia
- un cucchiaino circa di timo essiccato
- sale
- olio evo
Procedimento
Dopo aver messo su l’acqua della pasta ho fatto bollire il tofu per una decina di minuti, quindi l’ho passato nel mixer con metà dell’aglio, il timo e qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura (o di quella della pasta). Nel frattempo ho fatto soffriggere in un padellino il resto dell’aglio con la salvia e il peperoncino, quindi ci ho aggiunto il tofu, ho mescolato bene, fatto scaldare per un paio di minuti e spento. Ho scolato i malloreddus e li ho conditi con la crema ottenuta, ma attenzione che sia quasi liquida, altrimenti asciuga troppo la pasta. Un giro d’olio evo a crudo sopra ci sta benissimo, ma non è indispensabile.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non so bene cosa siano i malloreddus ma sembrano veramente invitanti..e ottima la salsina, da provare 😉
Bellissima pasta, salsa eccezionale, hai ragione abbinabile a qualsiasi formato di pasta, azzarderei anche ai ghocchi 🙂 Bravissima!
ahahaahah io sono sarda e non grido x niene al sacrligio ma “miracolooo” che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Dev’esser delizioso.
che boni!!!!!!!!!!
L’aspetto è fa-vo-lo-so e se lo mangi insieme al partner non vedo nessun problema relazionale 😀
Io mi unisco a te e ti dico che questa versione mi piace un sacchissimo, immagino che sia stata buonissima. Ottima. Brava come sempre Cri 😛
Mmmh, proverò con meno aglio perché il mio lui non lo ama, però sembra davvero una buona salsina.
E prometto che non ci farò i malloreddus (visto che non saprei dove andarli a prendere) così non offendo nessuno!
Uh buoni i malloreddus… io sono di origine sarda ma avendo qualche problema con i sughi soprattutto la sera trovo che la tua versione sia sicuramente azzeccata!
viva viva l’aglio sempre e ovunque! molto molto invitante questa pasta!
Davvero invitante!! che forma di pasta particolare..e questo sugo così corposo ci deve stare proprio bene!!
Ma quale sacrilegio!!! Io non sono sarda ma penso che nessun sardo abbia niente da dire se non che sono deliziosi!!!! 😉
La sera devo evitare di guardare i piatti di pasta prima di cena 😆 😆
…mi fate venire le voglie!!! 😛 Ed anche stasera mi farò un qualcosa prendendo spunto da un vostro piatto 😀
al posto del tofu, metterò la panna
grande Cri 😛
( e grazie )
@ Titti, nessun sardo si offenderà? Io che dico?
I malloreddus li farei in un altro modo, ma questo delizioso sughino è da provare, con le orecchiette, così sentiamo che dicono i pugliesi 😉
Brava Cri, condivido anche la tua passione per l’aglio 🙂
@ tutti: grazie!
@ Sarè: i malloreddus, anche detti “gnocchetti sardi” sono un tipico formato di pasta sardo, ma li trovi facilmente anche nei supermercati
@ Nadir: infatti!
@ TIne: prova a metterlo solo nel soffrittino e non a crudo! POi fammi sapere, eh!
@ Nello: facci sapere come viene!
@ Akentos: lo sai che anche io avevo pensato alle orecchiette? Paoletta, che ne dici?
Che voglia!!!per me poi che cerco di limitare l’uso del pomodoro questo sughetto è una manna dal cielo!!é anche leggero,più di così!!!bbbbbuono!!
è venuta ottima!!!
grazie Cri per lo spunto 😉
ciao e buona giornata a tutti 😛
Grazie a te per averla provata! Spero fosse sufficientemente pannosa 😆 Ma le foto le hai fatte?
Cri schhhhhh non dire niente in giro, fra poco me la rifarò 😆
Mi raccomando è un segreto!!!! schhhhhhh
…sennò qui pensano che magno troppa panna O__o
(non faccio le foto di sera perchè mi vengono male 🙁 )
Cri te lo ripeto: mi raccomando acqua in bocca per ciò che ti ho appena svelato O__o
baciotto a Martina 😛
che buoni!!! ottimo l’aglio, altrochè!
Questa mi era scappata, io adoro l’aglio…e appuntamenti galanti non ne ho 😛