Ho trovato dei malloreddus freschi, avevo il mio tofu appena fatto ed un buon sugo di pomodoro .
Ingredienti per 1 porzione
Malloreddus freschi 120g.
Polpa di pomodoro 100 g.
Cipolla 30 g.
Peperoncino secco 1
Concentrato di pomodoro un cucchiaino
1/3 di cucchiaino di zucchero
Basilico 4 foglie
Olio evo 2 cucchiai
Tofu 40 g.
Sale q.b.
Preparazione
Metto l’acqua per la pasta a bollire con il sale necessario.
Faccio un fondo di cipolla tritata e peperoncino in olio evo, quando si colora spengo con un mezzo mestolo di acqua calda, ed aggiungo la polpa di pomodoro, il concentrato, lo zucchero . Incoperchio e porto a cottura per 20 minuti; quando il sugo e’ cotto si vede affiorare l”olio che si separa dalla massa, aggiungo il basilico e tolgo dal fuoco.
Asciugo il tofu a fettine in un padellino
Quando e’ brunito lo trito a fine brunoise
lo incorporo delicatamente al sugo.
Avro’, nel frattempo, cotto e scolato i malloreddus e li ripasso nel sugo per un minuto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Col tuo tofu fresco, chissà che bontà
E cosa c’è di meglio di un piatto di malloreddus così!!! Ottimo Micillo, davvero ottimo!! 😀
Che bontà!|
Semplici da fare ma devono essere davvero buonissimi! I malloreddus non li ho mai assaggiati ma mi ispirano molto, il tuo sughino deve essere stato la “morte loro” 🙂 Bravo!
Gnammete…
Buonissimi i malloreddus! Mi hai dato un’idea…insana per Mik che vi posterò a breve!
Bellissima questa pasta 🙂 Io ho fatto una cosa simile con la ricotta di soia autoprodotta, usando però una ricetta più semplice perché la ricotta si sbriciola abbastanza da sola. Semplice ma profumato e godurioso 🙂
Buono questo formato di pasta 😉 Tiposso chiedere come hai pressato il tofu, il tuo mi sempra particolarmente consistente, il mio rimane sbricioloso, tipo ricotta per intenderci!
oh che goduria!!!!! 🙂
Ah ah che bella! E anche le dosi direi, più che decorose 🙂
Eiiaaa i Malloredus!Io ho radici genitoriali sarde Micillo, e non posso fare altro che inchinarmi davanti ad una grande veganizzazione del piatto che delle volte non è prorprio vegn, come sughetto… Complimenti Chef, sei molto bravo!
Bè che dire, solo mangiare!
Meraviglia. Stupenda. Bravo 🙂
w i malloreddusuuuuuuu
Fantastico piatto, anche se quella pasta fresca non credo di averla mai mangiata 🙁
Adoro il tofu e le ricette semplici e appetitose: come questa!!
Che buono Micillo, sei bravissimo!