Le originali sono fatte con formaggio e yogurt
Ingredienti per le polpette:
– Tofu o ricotta di soia
– Patate
– Semi di cumino
– Foglie di coriandolo
– Farina
– Sale
– Olio (per friggere)
Ingredienti per la salsa:
– Pomodori
– Zenzero fresco
– Yogurt
– Asafetida
– Kurkuma
– Semi di cumino
– Garam masala
– Foglie di coriandolo
– Uvetta fatta rinvenire
– Sale
– Olio di semi
Procedimento:
Cominciamo col far cuocere le patate a vapore o bollite finchè non risultano molto cotte (deve risultare facile schiacciarle con la forchetta). In una ciotola mescoliamo il tofu con le patate schiacciate, il sale, i semi di cumino, il coriandolo tritato e il sale, fino ad ottenere un composto compatto e uniforme. Prepariamo un mix di farina ed acqua in cui passeremo le polpette per poi friggerle in abbondante olio bollente. Da parte prepariamo la salsa. Facciamo sfrigolare nell’olio caldo i semi di cumino, lo zenzero tritato e l’asafetida, aggiungiamo pomodori frullati, kurkuma, garam masala e sale, e lasciamo cuocere per una decina di minuti almeno. Ora aggiungiamo lo yogurt, le foglie di coriandolo e l’uvetta tritata, immergiamo le polpette che abbiamo precedentemente fritto e lasciamo cuocere per un paio di minuti. Possiamo guarnire il piatto con dell’uvetta intera e un po’ di mandorle
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Satya, avevo nostalgia delle tue ricettine. Questa sembra
molto buona. Bravo. Complimenti. Ogni volta che faccio le tue
polpette di 0kara alle olive (come oggi)me ricordo di te.
uhuh sei sempre gentilissima xuxa ^^
le polpettine sono buone senz’altro…ma il sughino mi sta facendo aumentare la salivazione!!!!!!
wow! ha ragione eleonora…giù di scarpetta, anche se non è bon-ton!
Ma io che non amo i fritti come faccio?? Uffa!! Devono per forza essere fritte le polpette ?_?
Posso cuocerle al forno???
ps: Sono la solita guasta feste.. Pardon
altro che scarpetta… qui si lecca direttamente il piatto dopo aver mangiato le polpette!!! 😀
Mimi, boo? 😀 Prova! Io penso che possano venire bene, non vorrei però che rimanessero troppo morbide, mettendole nella salsa potrebbero spappolarsi
…. E’ vero, hai ragione… Non ci avevo pensato allo spappolamento.. Uff.. 🙁
bellissima queste polpettine con pocio!!!! Bravissimo, stupenda veganizzazione!!!!
io non ho parole…che bravo che sei!!!!!!!!!
mamma che gola! Stupendo!
non so cosa sia la malai kofta O__o ma la foto e la ricetta mi piacciono molto 😀
complimenti satya! 😛
Foglie di coriandolo???
Non riuscirò mai a copiare una tua ricetta!! 🙁
💡 Dovrai invitarmi!! 😉
Pippi, t’inviterò allora 😛
Non ci credo…questo era uno dei miei piatti preferiti al ristorante indiano e, lo confesso, quando qualcuno lo prende la salivazione un pò ancora aumenta. Ed ora la versione vegan!
Assolutamente da provare, grazie!
Valentina
Grande Saty, queste devono esser favolose, adoro come usi le spezie 😉
ehmmmm…..anch’io non riuscirò a copiare la tua ricetta;)
Fantastica, anch’io tra quelli che leccherebbero il piatto 🙂
Hai un tavolo abbastanza grande da invitare anche me?
MA CHE BRAVO!!!
MI PIACE TANTISSIMO LA TUA RICETTA,
ANCHE SE NON AMO IL CUMINO…PROVERO’
CON UN’ALTRA SPEZIA E TI FARO’SAPERE…
LO SO CHE NON SARA’ COME L’ORIGINALE,
MA VERAMENTE QUEI SEMINI NON MI PIACCIONO… 🙁
UN ABBRACCIO E…
HARE KRISHNA.
annie78s
adoro la cucina indiana!!!
Annie, Hare Krishna! 🙂 Comunque faremo una megatavolata e inveteremo tutti 😀
Anch’io mi invito alla megatavolata ma senza fritti 😉
io ci sto!!! xò qualcosina di fritto ci sta, dai……cmq io mi prenoto x la scarpetta nel sugo… 😀
Purpett’ con salsett’ ???
Libidine, doppia libidine !
😀
Che bel piattozzo! Che peccato ch’io non possa mangiare fritti! Cmq, chi s’accontenta gode, ed io mi accontento di guardare! 🙂