Continua la puntata della cena di giovedi scorso! Ragazzi, finalmente sono riuscita a fare una maionese confondionnivoro. Ero già soddisfatta di quella di Concita, ho aggiunto questa che secondo me è altrettanto favolosa!
Ingredienti:
100 gr di panna di avena ( o di soia )
50 gr di olio di semi bio
50 gr di latte di avena ( o di soia )
1 cucchiaio di limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiano di aceto di mele ( facoltativo )
sale
pepe
Procedimento:
Nel bicchiere del frullatore mettete la panna, l’olio, il latte e frullate per 3 minuti. Aggiungete la senape, il sale, il pepe ed eventualmente l’aceto e frullate per altri 3 minuti. Mettete il composto in una coppetta e solo allora aggiungete il limone! Incredibile, quello che sembrava un composto non tanto consistente, al contatto con il limone diventa una maionese vera a propria, davvero con la giusta consistenza! Provare per credere!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La devo provare sempre con Adriano e chi lo sa che non gradisca!!! Se mi dici che confonde anche un vegetariano la provo sicuro… E magari anche con i genitori di Adry!!
Si Mimi, i miei amici lo scopriranno tramite Veganblog che era senza uova!!!!
allora provo provo provo!!
Beh, se é anche meglio di quella di Concita… non resta che farla !!! Brava, Paoletta…
Uhh questa la provo! Sembra densissima e… perfetta! Buoona 😀
Uuuhhh… Carinissima… il pacco è ..che se è strabuona… mi disfo di Veg Mayonese…ehhehe… Bacio
La proverò anch’io con la panna d’avena e magari aumentando la senape a 1 cucchiaio. Tu hai provato con panna di soia o di avena?
@Ele: non ho detto assolutamente che è meglio di quella di Concita, non mi permetterei mai. E’ solo un’idea in più rispetto alle tante postate! Grazie tesoro!
Grazie a tutte ragazze!
@Titti: io uso quella di avena!
Fantastica da provare al più presto 🙂 Sei un portento 🙂
si amiche non ci resta che provare per credere diceva una p ubblicità ed è quello che farò ,ciao e grazie
Oooopsss… Ho capito male io ! 🙁
Sono stancaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
Che brava Paola! Appena posso la provo anch’io 😉
Paola ed Elettra non preoccupatevi, anche se fosse migliore che male ci sarebbe? Le ricette si possono sempre migliorare a proprio gusto e proporre suggerimenti 😉 non preoccupatevi 🙂
Ognuno di noi fa cose buonissime! 🙂
Bella stupenda!
Caspita che brava!!!!!!!!!! 😉
Bene, la proverò anch’io… ma se poi non é più buona di quella di Concita vi bacchetto tutte eh!
SCHERZAVOOOOOO! Io ho provato diverse maionesi del VB, anche mio marito ne ha “inventata” una e trovo che siano tutte magnifiche a modo loro! Siete tutte bravissime… anzi siamo tutti bravissimi! 🙂
E adesso vado a cercarmi le altre ricette della serata… che sono curiosa… 🙂
una variante assolutamente da provare! Brava brava!
copio la tua maionese…
fammi sapere rosa!!!!
evviva finalmente la ricetta!!! un consiglio per un allergico al limone cosa posso usare in sostituzione? grazie
provate l’aceto di mele
bella bianca.. come piace a me…
Fra qualche minuto vado a farla!!! Sandro mi ha chiesto la maionese veg ed io devo accontentarlo, no? Doveri di una neo-mogliettina!! 🙂
Wow! Ora ci provo… Se ci mettiamo unpo’ di curcuma diventa anche gialla, no?
Bene, grazie 1000!!!
Silvia F
Stasera avevo finito la maionese vegan in tubetto così ho deciso di provare la ricetta, ma ahimè non è venuta. Allora ho riprovato stando attentissima alle dosi (anche ai grammi). Ma non è venuta neppure la seconda volta. :-((
Tutte le volte viene liquidissima. Tu dici che addensa dopo quando si mette il limone ma a me rimane uguale. Secondo te perchè? L’unica cosa diversa che ho usato è l’olio: ho usato quello d’oliva invece che di semi perchè di solito non tengo in casa l’olio di semi. Pensi che sia per quello?
E’ un peccato perchè il gusto era buonissimo ma la consistenza era più liquida del latte!
Ciao a tutti.
Anche io sabato ho provato a fare questa maionese che mi ingolosiva da matti ma ahimé non è venuta neppure a me.
Io ho usato l’olio di semi di soya e anche a me come a “tatatizia” non sì è addensata quando ho aggiunto il limone.
Inoltre dopo 3′ di frullatore e altri 3′ dopo aver aggiunto la senape e l’aceto il composto era caldo.
Chi mi aiuta? Vorrei tanto riuscire a farla per fare mangiare a mia figlia le patatine con la maionese senza uova visto che lei all’uovo è allergica
Grazie
queste ricette sono davvero appetitose, mi è sorto un dubbio però… ho notato che tutte le ricette di maionese vegana mettono olio si semi, c’è un motivo particolare per cui non viene mai usato olio d’oliva oppure è una questione puramente economico?